Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как правильно выбрать шубу?


 

Шуба из натурального меха - это красиво, тепло и приятно на вид и на ощупь. С этим никто не поспорит, и с наступлением холодов многие из нас задумываются, где купить шубу в Москве. К сожалению, натуральный мех имеет один, но весомый недостаток - он, как правило, дорогой. Поэтому, когда покупаете шубку, хочется быть уверенным, что ее хватит больше, чем на один сезон. Даже, желательно, больше, чем на пять сезонов. Если не именно тем, кто покупал, то детям, родне, друзьям…Хорошая, красивая и крепкая шубка мечта поколений россиян. Она (шубка) делает счастливой, а, значит, милой, улыбчивой и снисходительной к мужским слабостям, любую женщину, независимо от возраста. Мужчина, когда, после покупки шубки, подсчитывает оставшиеся финансы, конечно, не так счастлив, но, потом, взвесив достоинства и недостатки приобретения - смиряется. А куда деваться…

Но вопрос остается в силе - как выбрать мех, исходя из его качества, и, конечно, непосредственно шубу. Знающие люди советуют, в первую очередь, обращать внимание на выделку шкурки. Изнанка шкурки должна быть нежно - кремового цвета, эластичная и бархатистая на ощупь. Если шкурка изнутри желтая - значит она старая.

Теплый, качественный мех обязательно плотный, с густым подпушком.

Хороший мех или не очень, можно определить, проведя против шерсти ладонью. Залысин, по крайней мере, бросающихся в глаза и разницы в окрасе быть не должно. Обратите внимание на карманы, боковые поверхности бедер, рукава - там наиболее часто образуются потертости.

Плотность меха должна быть равномерной и одинаковой по всей поверхности изделия. Никаких отговорок продавцов в этом случае, в расчет принимать не стоит. Натуральный мех всегда блестит и упругий. Слипшиеся волоски - это нонсенс.

Качество меха лучше всего определяется по ворсу. Рост волос нигде, на всей поверхности шубки не должен быть нарушен. Высота ворса должна быть одинаковой везде, ворсинки не перекрещивающиеся.

Очень важный показатель для носкости шубы - это мех, из которого она сшита.Самые «выносливые» шубы - из меха речного бобра и выдры. При должном уходе женщина будет носить не потерявшую вида шубу 13-15 зим.10 зим хозяйку шубы будет радовать соболь или норка. Песец, каракуль, енот, овчина выдержат не более 6 зим. Потом необходима уже будет реставрация. Нутрия, ондатра, лиса - готовы радовать хозяев не более четырех зим.

Шиншилла ( натуральная, естественно), козий мех, кроличий и заячий мех потеряют товарный вид не более, чем через два года. Поэтому. Конечно, кроме дорогущей шиншиллы, из этих мехов лучше покупать детскую шубку. Малыш вырос, шубка или износилась, или не жалко отдать кому-нибудь доносить. Детишки растут быстро.

Часто имеет значение, например, для норки, песца или нутрии, дикое ли это животное, или выращено в питомнике. У меха дикого животного всегда короткий остевой волос и гораздо более густой подпушек. Потому и весьма в цене русские песцы, аргентинская нутрия и американская норка.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 5 февраля 2015 Просмотров: 657
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: