Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Космические «Рэй-Бен»: даешь поликарбонат!


Первые линзы солнцезащитных очков Ray Ban Aviator, цена на которые формируется не только исходя из себестоимости модели, но и ее популярности, были сделаны из минерального стекла. И этот материал достаточно долго удерживал свои позиции. Однако все течет, все меняется – пришло время и «авиаторам» искать новые пути развития. Как думаете, в какую сторону подались эти «небожители»? Конечно же, «в космос»! Именно аэрокосмическая промышленность подарила разработчикам оптической продукции идею использовать для изготовления оправ поликарбонат.

Что это такое?

Поликарбонат относится к группе термопластичных полимеров. Он представляет собой твердый пластик, не имеющий цвета. Благодаря «тягучести» материал поддается вторичной переработке, как, собственно, и тот, который используют для создания рэйбеновских оправ Liteforce. Помимо этого, у поликарбоната есть еще ряд достоинств:

  • высокая ударопрочность (в 200 раз больше, чем у минерального стекла);
  • способность деформироваться, а не разбиваться при ударе;
  • термостойкость (выдерживает температуру до 140°С);
  • стопроцентное поглощение ультрафиолетового излучения;
  • легкость;
  • тонкость;
  • вариативность форм;
  • простота окрашивания (необходимый цвет получается после добавления краски в состав будущего изделия).



Космические «Рэй-Бен»: даешь поликарбонат!

Единственным «минусом» этого материала можно считать его подверженность царапинам. Но и с этой проблемой специалисты по оптике научились справляться. В современную практику обработки поликарбоната вошло нанесение упрочняющих покрытий, которые содержат не только основной слой, но и просветляющий, водо- или жироотталкивающий.

В каких моделях рэйбенов установлен термопластичный полимер?

Торговая марка Ray-Ban начала использовать «космический» материал в 1980-х годах. Он сразу стал популярным и с тех пор не сдает своих позиций. С применением поликарбоната итальянская компания Luxottica Group S.p.A. создала уже множество модных коллекций солнцезащитных очков и оправ, приобрести которые можно здесь: http://www.sun-shop.com.ua/. Материал вошел в «авиаторы», модели Erika, Chris, дилановскую версии, Jackie Ohh и др. Также хорошо вписался поликарбонат в спортивные и облегченные коллекции. Так что, если вы спортсмен или просто заботитесь о безопасности своих глаз, обратите внимание на модели, в которых использован данный материал.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 21 ноября 2015 Просмотров: 249
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: