Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Выбираем качественную женскую шубу


Какая женщина не мечтает о шубе? Разве только та, у которой она есть. Это все ирония, а теперь о серьезных вещах: как же правильно выбрать шубу?

Выбирая этот предмет одежды, задумайтесь о том, какое место она будет занимать в вашем гардеробе. Кроме того, нужно определиться, на какую сумму денег вы можете рассчитывать при покупке.

Шуба приобретается с целью защиты от холода при ежедневной носке в осенне-зимний период. Иным вариантом является покупка шубы в эстетических целях. Нередко этот предмет гардероба может выступать в роли повышения и демонстрации личного статуса и даже самоутверждения. Женщина в дорогой элегантной шубе всегда в центре внимания.

Для носки на каждый день идеальным вариантом будет шуба из бобра, лисьего меха, песца. Элегантно и относительно недорого смотрится шуба из норки, сшитая из небольших кусочков. Не теряют своей актуальности изделия из чернобурки. Шуба из каракульчи или нутрии очень теплая, годами не теряет свой внешний вид.

Самый дешевый мех – кроличий. Изделия из него мягкие, легкие. Из кроличьего меха шьют модные, оригинальные модели, окрашенные в различные цвета. Они отлично подходят для тех, кто подвержен влиянию модных тенденций и не носит вещи более одного-двух сезонов. Именно на такой период этого меха и хватит. Здесь соотношение «цена-качество» является оптимальным, так что не стоит огорчаться. Очень популярна имитация шкурок ценных пушных зверей, выполненная из кроличьего меха.

Если вы хотите заявить о себе как о процветающей элегантной леди с определенным уровнем достатка, вам нужна дорогая шуба либо экстравагантная модель. К дорогим мехам относятся: соболь, шиншилла, норка. Эти шубы являются признаком не только хорошего вкуса, но и подчеркивают превосходство и принадлежность ее обладательницы к определенной социальной прослойке общества. Особенно популярны среди женщин такого уровня шубы из дикого кота. Это почти всегда эксклюзивные модели с особым, неповторимым рисунком.

Сколько прослужит купленная вами шуба, зависит от вида меха и качества его выделки. Самый стойкий в этом отношении мех водоплавающих животных: выдры, бобра, тюленя, морского котика, ондатры. Он теплый, не боится капризной погоды. Сама природа наделила его хорошими водоотталкивающими свойствами. Например, в бобровой шубе можно щеголять до 15-ти сезонов без ущерба для ее внешнего вида. Мех наземных животных не так долговечен. Лисья шубка будет радовать вас своим пушистым мехом до 8-ми сезонов, шиншилла – не более 4-х.

Признаки качественного меха

Качественный мех приятно держать в руках. От него не остаются следы на коже или одежде. В противном случае имеет место некачественная окраска. При сжатии меха не должно быть посторонних звуков: скрипа, хруста. Если, проведя рукой по шубе, вы обнаружили у себя в ладони ворсинки, значит, нарушена технология отделки, такую шубу покупать не стоит. Для того чтобы продемонстрировать качество пошива изделия, солидные производители не пришивают подкладку наглухо. Если подкладка все же пришита, тому есть причина: присутствуют признаки низкокачественной выделки меха или небрежного пошива самого изделия. Обязательно уделите внимание способу соединения деталей шубы. В этом случае сшитое традиционным способом изделие лучше клееного.

Приобрести шубу можно в специализированном салоне. Желательно, чтобы это был магазин со стабильно высокой репутацией, иначе вы рискуете купить вместо дорогого изделия подделку. Популярны фирменные магазины от меховых фабрик, которые торгуют своей продукцией практически без торговой надбавки.Так, например, тут http://www.fursk.ru/katalog/zhenshchinam/shuby/shuby-iz-lisy вы сможете выбрать великолепную шубку из лисьего меха, а так же из любого другого меха на ваш вкус.

 

Для более активных дам туристические фирмы предлагают специфическую услугу – шуб-тур. Воспользовавшись ею, можно не только купить обновку по приятной цене, но и гарантированно найти нужную модель. Ведь выбор на меховом рынке Греции, Италии, Китая, ОАЭ - не чета ассортименту наших магазинов.

Модные тенденции 2014


Мех всегда присутствует в коллекциях известных модельеров. В наступившем году в моде будут как классические модели, так и кокетливый эпатаж. По-прежнему на пике внимания стриженый мех лисы, норки. Кроме темных тонов, цветовую гамму дополнили яркие оттенки розового, сиреневого, лилового. Форма тоже претерпевает изменения. На смену пелеринам приходят шубки, облегающие фигуру. В моде укороченные полушубки ярких кричащих цветов, особенно популярен пятнистый мех (тигра, рыси).

При выборе шубы следует также учитывать стиль имеющейся одежды, возраст, особенности фигуры. Длина во многом определяется образом жизни. При необходимости длительного пребывания на улице выбор делают в пользу длинных моделей. Для дам, предпочитающих передвигаться в собственном авто, удобны элегантные короткие шубки.

Мех – это атрибут роскоши и привлекательности всех времен и народов. Несомненно, что покупка, сделанная с учетом наших рекомендаций и без особого ущерба для вашего кошелька, принесет только радость. И пусть ваша мечта воплотится в реальность!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 июля 2014 Просмотров: 826
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: