Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Современная химическая завивка


При упоминании о химической завивке мы невольно представляем себе несуразные кудряшки, которые максимально уродуют внешность обладательницы и непоправимо портят волосы. К счастью, такая завивка осталась в далёком прошлом. Конечно, её ещё делают в некоторых парикмахерских, где всё, включая мастеров, осталось с прежних времён. А вот салоны красоты предлагают совсем другую химическую завивку. О ней и поговорим подробнее.

От прежней завивки остался только принцип – видоизменение структуры волоса. При этом входящие препараты вещества максимально смягчают процесс и способствуют нормализации состояния волос. Современная химическая завивка для них не опаснее, чем окрашивание. Большинство салонов красоты предлагают четыре способа завивки. Определённая разновидность (американская, вертикальная, шёлковая волна и французская пузырьковая) выбирается в зависимости от длины и состояния волос.

Американская завивка

Одна из наиболее популярных способов химической завивки. Локоны получаются большими и красивыми, напоминающими спираль. Завиток жёсткий и хорошо держится. Особенность этой завивки заключается в том, что она делается с помощью любого химического состава. Изюминка заключается в использовании специальных бигуди и различных техник накручивания волос. Эта химическая завивка применяется на волосах средней длины.

Вертикальная завивка

Эта завивка рекомендуется тем женщинам, которые дома ежедневно укладывают волосы на бигуди или используют гель для создания эффекта мокрых волос. Она делается путём накручивания волос на вертикальные бигуди с применением специального состава. Завиток получается максимально жёстким и устойчивым. Вертикальная завивка используется для длинных волос.

Шёлковая волна

При завивке таким способом получаются завитки средней жёсткости, но она подходит даже для очень ослабленных волос, помогая их восстановить. Локоны после этой завивки выглядят очень естественно, а волосы становятся шелковистыми, потому что в состав химического вещества входят протеины шёлка. Максимальная длина волос для этой химической завивки – чуть ниже средней.

Французская пузырьковая завивка

В результате накручивания получаются мелкие завитки, придающие волосам объём. Интересен этот способ тем, что подходит не только женщинам, но и мужчинам, а основная особенность – нетрадиционный способ нанесения. Химический состав взбивается компрессором, образуется пена, которая накладывается на волосы. Держать пену нужно около 20 минут. В течение этого времени она постепенно оседает, но под ней сохраняется определённый температурный режим – необходимое условие качественной завивки. Она особенно рекомендуется обладателям жирных волос, так как уникальный состав подсушивает их и приводит в нормальное состояние. Делать такую завивку можно на волосы, длина которых короче средней.

Как бы ни была хороша современная химическая завивка, не стоит забывать, что в первую очередь это вспомогательный способ укладки волос. По европейским стандартам завивка должна держаться не менее трёх месяцев, в течение которых волосы требуют особенного ухода. В этот период необходимо использовать средства (шампуни, бальзамы, маски) только с пометкой «для волос после окрашивания или химической завивки».

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 1 мая 2011 Просмотров: 1767
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: