Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как найти няню?


Для многих из нас год начинается осенью, сразу после отпускной поры.  Именно в это время мы, полные планов, возвращаемся в родной город. Среди нас есть и родители, озадаченные поиском няни для своего ребёнка.

 Чаще всего подбором претендентов на эту роль занимаются молодые мамы, желающие скорее вернуться на работу. Сложно доверить сына или дочь случайному человеку, оттого многие задаются вопросом поиска квалифицированной няни. Мы обратились к Юлии, современной маме-трудоголику, подробно изучившей вопрос поиска няни в нашем городе, для того, чтобы она помогла нам выявить моменты, на которые следует обращать внимание, если вы решили - ищу няню для своего малыша.

 Расценки по на услуги няни от 100 до 200 рублей в час, т.е. за удовольствие равное четырём рабочим неделям в среднем мамам приходится выкладывать от 15 до 20 тысяч рублей в месяц.

 Идеальна ситуация, когда родители, обратившись к родственникам или знакомым, могут получить рекомендации на уже испытанного человека. Зачастую такие рекомендации искать негде, поэтому многим приходится обращаться к объявлениям. Если судить по количеству объявлений, в которых предлагаются услуги няни, создаётся иллюзия разнообразия. Если же начать звонить по номерам телефонов, данным в объявлениях, то очень скоро выясняется, что наиболее привлекательные для работы с вашим чадом претендентки уже заняты родителями, сумевшими отреагировать на объявление более оперативно, чем вы. Выходит, что в городе недостаток нянь. Впрочем, это не означает, что дефицит нянь должен подтолкнуть вас на поверхностное отношение к выбору человека, который будет ответственен за развитие вашего ребёнка. Поэтому важно не отступать от сформированных вами параметров идеальной няни для малыша.

 Во время собеседования с претенденткой на место няни рекомендуется задавать как можно больше вопросов: узнать фактический адрес, попросить копию паспорта, осторожно расспросить о ее родных - выяснить, нет ли у кандидатки близких людей, которые могут нуждаться в её уходе или каких-либо других причин, которые могут как-то ограничить её часы пребывания с ребенком.

 Не мешает посмотреть и трудовую книжку претендентки. Знание о том, где эта женщина работала раньше, позволит вам лучше понять личностный портрет будущей няни. Также хорошо, когда есть рекомендации предыдущих нанимателей, либо, возможно, их контакты.
 
 Лучше убедиться, что потенциальная няня не страдает заболеваниями, способными причинить вред ребёнку. Хорошо, если у нее есть медицинская книжка с результатами ежегодных обследований, обязательных для людей, работающих с детьми. Если книжки нет, то следует попросить её предоставить справки из кожного и психоневрологического диспансеров, о прохождении флюорографии, сдаче анализов на РВ и ВИЧ-инфекцию и заключение терапевта об общем состоянии здоровья.
 
 Психологи на роль няни советуют выбирать женщин от 30 до 55 лет, имеющих детей, желательно уже выросших.  Хорошо если у няни есть педагогическое образование и опыт работы с детьми. Однако практика показывает, что молодой женщине легче общаться с молодой няней – старшие женщины, а особенно педагоги, зачастую пытаются занять лидерскую позицию в отношениях ребёнок-родитель-няня. Важно обратить внимание на речь женщины, с которой возможно ваш ребёнок будет проводить очень много времени. Неграмотная речь няни может стать проблемой ребёнка, соответственно, и его родителей.

 Беседуя с потенциальной няней можно попросить её подробно описать распорядок дня на прежнем месте работы, сколько внимания уделялось: сну ребёнка, прогулкам с ним, развивающим играм, чем они занимались с малышом в свободное время, какие занятия с ним проводились.

 Юристы рекомендуют заключать письменный договор с няней, в котором подробно укажите условия ее труда: рабочее время, режим дня и обязанности, санкции за нарушение условий договора.

 Совершенно естественно, что невозможно предугадать всё, но важно помнить, что серьезное отношение к выбору няни для ребёнка способно оградить вас от возможных неприятностей. Да и практика показывает, что подозрительные личности отступают сами, встретившись с грамотными и подготовленными родителями. Однако тут тоже важно не переусердствовать – излишней дотошностью можно «спугнуть» даже хорошего специалиста. Успехов!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 27 апреля 2012 Просмотров: 940
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: