Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Забор и хранение стволовых клеток – забота о здоровье малыша


Будущие мама и папа, с нетерпением и трепетом в душе ждут появления на свет своей кровиночки. Тщательно готовятся к родовому процессу, соблюдая все рекомендации врачей, и находятся в предвкушении чуда.

В медицинском учреждении, беременным предлагают пройти мероприятие забора и хранения пуповинной крови. Уникальность процедуры заключается в получении биологического материала. И в том, что сделать это возможно только раз в жизни – при родах.
Забор и хранение стволовых клеток – забота о здоровье малыша
Для чего это нужно:
Раньше порой единственным шансом на спасение становился донор. Сейчас появилась альтернатива. Сбор пуповинной крови своего рода резерв здоровья будущего малыша на случай серьезных проблем со здоровьем. Полученные стволовые клетки можно будет использовать при таких заболеваниях как:
  • Лейкоз;
  • Анемия;
  • Врожденный иммунодефицит;
  • Лимфомы;
  • Миелодисплазия и прочие тяжелые болезни.

Сохраненный в банке материал помочь может не только ребенку, но и членам его семьи. Это и является основной мотивацией прибегнуть к консервации биологического материала младенца.
Приняв такое решение родителям необходимо обратиться в банк хранения. Сделать это можно на любом этапе беременности. Специалисты назначат лабораторную диагностику на предмет инфекций и заключат соответствующее соглашение с ними. Но, как только ребенок достигнет 18 летнего возраста, документ переоформляется на него самого.

Суть процедуры


Женщинам, решившимся на этот шаг, совершенно не о чем беспокоиться. Все действия врачей-акушеров профессионально слажены и в процессе не возникает никаких затруднений. Доктор, принимающий роды производит сбор материала в стерильную одноразовую систему с антикоагулянтом после пересечения пуповины. Процесс занимает примерно 10 минут. Процедура несложная и безболезненная. К тому же риск инфицирования мамы и ребеночка полностью исключен. Потому как сбор крови происходит после перевязки пуповины и отделения ее от новорожденного.

Хранение материала


В течение суток пакет с кровью доставляется в Транс-Технологии, где и производится процедура выделения стволовых клеток. Персональная маркировка со штрих кодом и идентификационным номером присваивается каждому образцу. На нем указана следующая информация:
  • Группа крови;
  • Резус фактор;
  • Дата консервации;
  • Срок хранения.

Он практически неограничен при температуре -196°С. которая поддерживается в крио камере автоматизировано и постоянно. Процедура дает родителям уникальную возможность уже сегодня позаботиться о здоровье своего малыша. Страховка в данном вопросе никогда не будет лишней.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 14 июля 2017 Просмотров: 78
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: