Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Комната мальчика-подростка: общие особенности


Комната для подростка представляет собой некое сочетание спальни, библиотеки, гардеробной и кабинета. Причём, размеры библиотеки возрастают с каждым годом, то же самое и к гардеробной части относится. Возрастает также и потребность в рабочей зоне, ведь ребёнок растёт.

 

Одной из важнейших задач для родителей становится правильная организация рабочей зоны комнаты подростка. Спина вашего ребёнка не должна уставать, если он долго сидит за компьютером, освещение не должно утомлять глаза. Что касается всего остального, отдайте его в руки самого подростка и не надейтесь, что там будет идеальный порядок. Вернее сказать, порядок будет с точки зрения подростка. Ведь когда диски у него хранятся вперемешку с книгами или одеждой, он считает, что так очень даже удобно. Мама, конечно, может думать иначе. Поэтому, когда будете располагать в комнате мальчика мебель, делайте так, чтоб разумное расположение вещей впоследствии было очевидным.

Продумайте дизайн комнаты таким образом, чтобы места для «свалки» попросту не было.
Каким бы ни было ваше желание в оформлении дизайна комнаты подростка, не забудьте, что жить там будет именно он, и его мнение в этом вопросе должно иметь главное значение. Потому что, в конце концов, он не рекомендовал вам, как оформлять спальню и не навязывал своего видения. Проявите демократичность и вы.

О рабочей зоне комнаты мальчика.

По традиции сейчас в комнате мальчика должен располагаться компьютерный стол. Он же выполняет функции письменного. Следствием такого синтеза будет являться близкое расположение учебников с дисками, тетрадей с пультами и переходниками и т.п. Для взрослого человека такая перемешка предметов не понятна, создаётся впечатление хаоса, но подросток во всём этом прекрасно ориентируется. Он точно знает, где и что у него лежит, ему, наоборот, непонятными кажутся ваши доводы относительно неряшливости и некрасивости.


У вас есть только один выход: повесьте возле стола мальчика несколько полок, которые могли бы вместить все эти дорогие его сердцу предметы. Вы также имеете право делать замечания о том, что стол предназначен для делания уроков, а не для того, чтобы в нём хранились посторонние для школы предметы или всё, что может когда-либо пригодиться. Если же увидите, что ваши убеждения мало влияют, а количество предметов всё возрастает, рекомендуем приобрести стеллаж. Важно только, чтобы он хорошо вписывался в общий дизайн комнаты. Тогда за его закрытыми дверцами останется всё ваше беспокойство.

Спальное место в комнате мальчика – дизайн и практичность.

Выбрать подходящую кровать или диван сегодня очень легко, так как есть большой выбор подобной продукции. Вы должны руководствоваться при этом пониманием, что у подростка позвоночник ещё находится в процессе формирования. Поэтому спальное место должно быть достаточно жёстким, но не слишком. Если вы остановили свой выбор на раскладном диване, то посмотрите, чтобы механизм раскладывания у него был надёжным. Это необходимо потому, что раскладывать и складывать его придётся каждый день, в отличие, например, от дивана в гостиной. Там его приходится раскладывать в среднем один раз в несколько месяцев.


Но, всё же, большинство родителей предпочитают купить ребёнку кровать с ортопедическим стационарным матрасом. Он даст возможность позвоночнику ребёнка развиваться правильно. И сон его будет спокойным и крепким. Узнайте, где купить матрас ортопедический, и при покупке смотрите внимательно, чтобы он действительно был ортопедическим. Ведь часто бывает так, что продавцы лишь называют матрасы ортопедическими, чтобы выгоднее их продать.


Очень хорошо спать ребёнку 7-10 лет на матраце из кокосовой стружки. Существуют ещё безпружинные жёсткие матрацы. В их основе лежит искусственный латекс. Они очень хороши, за исключением высокой цены. Если вам не жалко приличную сумму выложить для здоровья подростка, то мы рекомендуем вам именно этот вариант.
Есть также вариант под названием «дешево, но сердито». В таком матраце пенополиуритановый наполнитель.

 

При обустройстве комнаты мальчика-подростка проявите мудрость, ведь вы же родители, и вам лучше знать, как воспитывать своего ребёнка.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 11 июля 2011 Просмотров: 3727
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: