Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Народный контроль. Можно ли приструнить сотового оператора?


Народный контроль. Можно ли приструнить сотового оператора?«Только что закинула деньги на счет, не говорила почти ни с кем, а их уже нет!» – знакомо, правда? То, что операторы сотовой связи воруют деньги своих абонентов – одна из горячо обсуждаемых в народе тем. В этом же ряду – обвинения в адрес врачей, учителей, правительства, телевидения…

Лично мне «обсчитывание» абонентов казалось нереальным. Ну, может, и допускают операторы кое-какие ошибки (хотя вряд ли – не на счетах же там считают!). Может, даже экономят немножко в свою пользу (а скорее всего, людям это просто кажется). Да и вообще у нормального человека – добросовестного, использующего телефон по прямому назначению (чтоб звонить, а не скачивать-играть-музицировать!), подобные ситуации вряд ли возникнут.

И даже когда близкой подруге моей тети оператор вдруг выставил счет в двадцать тысяч рублей за выход в Интернет, я подумала – сама, наверное, виновата. Нажимала, небось, на кнопочки, не разобравшись. Жалко, конечно, несчастную – она ведь вообще едва ли четко себе представляет, что такое Интернет, но что поделаешь…

Однако когда со мной случилась подобная история, отношение к проблеме волей-неволей пришлось поменять. А то, что это именно проблема, а не выдумывание небылиц на пустом месте, я теперь знаю наверняка. Так уж видно мы, люди, устроены: «нас касается лишь то, что нас близко касается».

Впрочем, хватит прелюдий. Дело было так. Решив проверить баланс, набрала я все положенные решетки-звездочки и обомлела: меня информировали о долге в 609 рублей. Несколько придя в себя, попив водички, позвонила своему оператору. Солидный такой, между прочим, оператор – с экранов телевизоров не сходит.

Изложила суть проблемы: не могла, мол, выговорить эти деньги, на счет закидывала недавно сто рублей, да и они-то не могли быть израсходованы… Ошибка, наверное... А в ответ услышала:

– С вашего номера вчера были отправлены два смс-сообщения на короткий номер. Стоимость каждого – 300 с небольшим.

Чудом удержавшись на стуле, я поинтересовалась, что же именно заказывала с помощью смс. Выяснилось, что хотела закачать на мобильник игру.

Ха, да такого антигеймера, как я, еще поискать! Кроме пасьянса «Паук», ни в одну компьютерную игру никогда не играла и желания такого не имею. Все игры в моем телефоне девственно-нетронуты. Предположение, что я могла возжелать скачать игру, граничит с идиотизмом. О чем я и сказала девушке на том конце провода.

– Видимо, кто-то другой отправил с вашего номера, – не дрогнула она.

Я отпиралась, девушка была непреклонна. Поняв, что наши препирательства в духе «ты кто такой – нет, а ты сам кто такой?» ни к чему не приведут, сотрудница компании соединила меня с финансовым отделом. Начиная закипать, я объяснила еще раз, «в чем суть моей проблемы», но тут снова – здорово. Меня попытались убедить, что, может, я «случайно отправила» и сама не поняла.

Здесь я должна сделать отступление. Дело в том, что за неделю до этого случая такой финт у компании уже прошел. Мне сообщили о долге в 150 рублей – якобы за выход в Интернет. В ответ на мое отрицание девушка-оператор заявила то же самое: я могла нажать на кнопку подключения и сама не заметить. Тогда я (ну, такая вот наивная чукотская девушка) заплатила.

Видимо, понравилось. Решили попробовать еще раз. Не выдержав такой наглости, я заявила, что журналист и завтра же напишу статью об этих проделках оператора. Да еще в суд подам. Меня принялись успокаивать и предложили такой вариант: я сама звоню провайдеру и узнаю, отправлялись ли смс-ки с моего номера. Повозмущавшись, я позвонила. Мне ответили, что никаких смс-сообщений с моего номера не поступало и порекомендовали отказаться от оплаты.

Ага, предвкушала я, то-то вы сейчас запрыгаете! Рано предвкушала. В ответ я услышала:

– Ну, что ж, тогда мы можем предложить вам следующее. Вы оплатите только одно смс-сообщение, а второе компания вам простит. Мы дорожим своими клиентами.

С вашего позволения, опущу описание своей реакции на это заманчивое предложение. В итоге компания зафиксировала мою жалобу и пообещала устроить техническую проверку.

Прошло два дня. Снова звонок от оператора. У меня поинтересовались (внимание!) – откуда я взяла номер провайдера?! С трудом сдерживая нелитературные эпитеты, я пояснила, как его получила.

– И вам что, ответили?

– Представьте себе, ответили.

Мне снова пообещали разобраться.

Еще через пару дней я была проинформирована, что проверка проведена, выявились некие «факты» и деньги возвращены на мой счет. Точнее, долг мне списали. Спасибо, конечно. Вы спросите: чего ж тебе еще надо – зачем волну поднимать?

Ну, во-первых, мне просто обидно: никто из замечательной компании не счел нужным хотя бы извиниться передо мной за причиненное беспокойство, не говоря уже о том, чтобы предложить оплатить междугородние переговоры с провайдером.

А во-вторых, хочется знать, что было бы, согласись я с утверждением, что могла послать смс в состоянии полного неведения? Просто где-то кто-то получил бы денежку в подарок?! И много ли нас, таких вот «дарителей»? И много ли еще будет?

 

Поэтому всем читателям советую: не давайте себя дурачить, всегда отстаивайте свою правоту и вообще не спешите сразу доставать кошелек – смотрите внимательно, за что платите.

 

Автор Альбина Нурисламова

Источник Интернет-журнал "ШколаЖизни"

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 25 мая 2010 Просмотров: 1925
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: