Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать детскую коляску?


Наверное, не ошибусь, если скажу, что самым актуальным вопросом, стоящим перед молодыми родителями, является выбор коляски для своего самого замечательного в мире малыша. Производители мини-транспортных средств предлагают столько моделей разного уровня технической оснащенности, функциональности и финансовой требовательности, что глаза разбегаются, а голова никак не может остановиться на одном варианте. Да и нужно ли останавливаться на одном?

Надо сказать сразу, что идеальных колясок не бывает. Поэтому, как бы ни хотелось, обойтись одной коляской с рождения и до истечения срока надобности вряд ли удастся. Так что к выбору коляски для ребенка надо подходить серьезно и вдумчиво, взвешивая все за и против, чтобы потом не было мучительно больно за зря потраченное время и средства. Так что давайте разберемся вместе, какие бывают коляски.

Первый и самый известный тип коляски – это классическая коляска-люлька. Она предназначена для прогулок с младенцами с рождения где-то до полугода, пока малыш еще не сидит и на прогулке предпочитает спать. Ее отличают большие надувные колеса, просторная люлька для ребенка и хорошая амортизация, чтобы ляльку в люльке не трясло. В общем, для прогулок с новорожденным – идеальный вариант. Серьезных недостатков у такого типа колясок два. Первый – это относительно большой вес, так что ее использование в доме без лифта становится серьезным испытанием для молодой мамы. Второй – громоздкость, не в каждый автомобиль можно поместить такую коляску, чтобы погулять с ребенком, например, на даче.

Еще один тип коляски для новорожденных детей – это коляска-трансформер. Она может служить как люлькой для комфортного сна младенца на природе, так и прогулочным блоком, в котором подросший малыш может сидеть и рассматривать окружающий мир. Отличительные особенности коляски-трансформера – хорошая амортизация, высокая проходимость и компактность сложения, что делает ее незаменимой в путешествиях с ребенком. Еще одно уникальное свойство таких колясок – смотровое окно в капюшоне, в которое лежащий на животе ребенок может смотреть, что происходит вокруг. Детям от 3 месяцев и старше такое времяпрепровождение очень нравится. Существенных недостатков у такого типа колясок тоже два. Первый – это большой вес, не каждая мама сможет втащить пятнадцатикилограммовый агрегат на пятый этаж. И трансформер в качестве люльки более комфортен для весенне-летних, нежели для зимних детей из-за продуваемости матерчатого короба, это его второй недостаток.

Следующий тип колясок – транспортные системы. Они включают в себя люльку и прогулочный блок, устанавливаемые на одно шасси. Неоспоримым достоинством таких колясок является их многофункциональность, вы сможете пользоваться ею несколько лет. Кроме того, транспортные системы достаточно легки, что делает их наиболее предпочтительными для жителей безлифтовых пятиэтажек. В комплект транспортных систем часто входит детское автокресло, которое тоже можно установить на имеющееся шасси. Эта функция транспортной системы просто незаменима для родителей, любящих путешествовать и не желающих отказываться от своих привычек с появлением в семье наследника, а также для одержимых шопоманией мамочек, потому что при поездке в торговый центр можно не брать с собой коляску и прекрасно обойтись автокреслом, поставленным на шасси.

Но и транспортные системы при таком обилии достоинств не лишены недостатков. Главный из них – цена, хорошие транспортные системы очень недешевы. Еще один существенный недостаток такого типа колясок – плохая амортизация (это плата за легкость). И еще одной расплатой за малый вес является низкая проходимость такой коляски, что делает ее более подходящей для весенне-летних детей, нежели для осенне-зимних.

С колясками для новорожденных разобрались. Теперь рассмотрим, что предлагают производители для подросших детей. Мы уже знаем, что гулять с ребенком от 6 месяцев и старше можно в коляске-трансформере или прогулочном блоке транспортной системы. Но прогулочную коляску можно приобрести и отдельно. Так что давайте поговорим о том, на что нужно обратить особое внимание при покупке прогулочной коляски.

Прогулочные коляски могут иметь три или четыре точки опоры. Трехколесные коляски более мобильны, но четырехколесные более устойчивы. Очень удобно, если в коляске есть возможность опустить спинку до горизонтального положения чтобы ребенок мог комфортно отдыхать, если вдруг он уснул на прогулке. У хорошей прогулочной коляски должен быть козырек от солнца и ремни безопасности. Не менее важен для такой коляски тип складывания: трость или книжка. Книжки, как правило, более функциональны, но «трости» более компактны. И не забывайте, что чем функциональнее коляска, тем она тяжелее.

И последний тип детских колясок – так называемые коляски-трости. От прогулочных колясок они отличаются низкой функциональностью и являют собой, по большому счету, просто стульчик для ребенка на 4 колесиках. У них нет ни капюшона от солнца и дождя, ни возможности регулировать высоту спинки, зато они легки и компактны, что делает их незаменимыми в семье с детьми от года и старше. Взять ее с собой совсем не тяжело, но она всегда выручит и докатит до дома уставшего ребенка.

Так что, как мы уже отметили вначале, идеальных колясок не бывает, бывают коляски, идеально подходящие для того или иного случая. Поэтому выбирать ее стоит исходя из вашего стиля жизни, места жительства и даже времени года. Главное, чтобы вам и вашему малышу было удобно, ведь именно для этого существует такое количество разнообразных колясок.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 февраля 2012 Просмотров: 1602
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: