Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Несколько аргументов в пользу каблуков


Несколько аргументов в пользу каблуков

Такие сексуальные и утончённые, но всё же, не слишком удобные и порой даже опасные каблуки и шпильки, которыми щедро приправляется современная женская обувь, вызывают множество горячих споров между модными критиками и медицинскими экспертами. С одной стороны они являются бесспорным украшением, моделирую не только женские ножки, но и фигуру в целом, с другой – угроза возникновения отёчности, варикоза и получения травм различной тяжести. Так кто же из оппонентов прав?

 

Один из первых аргументов в пользу элегантной обуви – правильное распределение нагрузки тела. Облачаясь в балетки, сапоги или сандалии на плоской подошве, мы нарушаем баланс весовой нагрузки на ноги, перенося практически всю свою массу на пятки ног. С точки зрения человеческой анатомии, это крайне вредно для опорно-двигательного аппарата в целом и для позвоночника в отдельности. Наличие же каблука позволяет перераспределить часть нагрузки на носок, благодаря чему при нагрузке задействована вся стопа.

 

Знатоки человеческого либидо, итальянские учённые, пришли к любопытному выводу относительно того, что увенчанная тоненькими шпильками женская обувь несёт свой положительный вклад в сексуальное здоровье её обладательниц. При ходьбе на шпильках активно развиваются мышцы малого таза, которые являются непосредственными участниками в процессе сексуального возбуждения женщины. Программа тренировки малого таза едва ли предусмотрена в обычных фитнес-залах, поэтому оставленная без внимания группа мышц прекрасно тренируется во время ношения такой обуви. Данные заявления основаны не на догадках, а на реальных результатах тестов. В ходе этого своеобразного эксперимента солидное количество женщин в возрасте до 50-ти лет доказало, что шпильки высотою в 7 сантиметров способствуют активному сокращению мышц малого таза, что на 15% увеличивает их тонус и выносливость. Также благодаря шпилькам при ходьбе активно задействованы мышцы бёдер и ягодиц, что позволяет держать тело в постоянном тонусе.

Негативным фактором является разрушительное влияние шпилек на коленные суставы и щиколотки, которые могут не выдержать такой нагрузки и потребовать длительной реабилитации. Вывод: злоупотребление шпильками может закончиться весьма плачевно для их поклонницы.

 

Женская обувь на высоких экстремальных каблуках также может стать причиной множества неприятностей и проблем со здоровьем. Каблуки высотою больше 12-ти сантиметров способствуют образованию большого давления в области пальцев ног, из-за чего актуальными становятся артроз и деформация пальцев. Также регулярное ношение обуви на высоких каблуках может стать причинной сильной отёчности стоп и образованию варикозных расширений. Не рекомендуется носить высокие каблуки и женщинам, склонным к полноте – нарушение циркуляции крови может привести к ускоренному образованию целлюлита, избавиться от которого в дальнейшем будет крайне сложно.

 

Как было упомянуто выше, не желательной является и обувь на абсолютно плоской подошве. Последствиями злоупотребления такой обувью может стать плоскостопие и утрата межпозвоночных дисков упругости.

Так каков же вердикт? Учёные и медики всего мира сошлись во мнении, что повседневная обувь должна быть оснащена небольшим устойчивым каблуком высотой в 3 сантиметра. Такая величина выведена не случайно, вед именно такой каблук создаёт нужный угол наклона стопы, благодаря чему нагрузка тела распределяется равномерно по всей области стопы.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 4 июля 2012 Просмотров: 1170
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: