Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Долой растяжки!


altРастяжки, или по научному стрии, имеются у каждой второй женщины. Это небольшие рубчики, появившиеся на коже бедер, живота, ягодиц, рук. Вначале они атласные, пугающе-фиолетовые, но со временем белеют и становятся практически незаметными. Для здоровья они безвредны, но с эстетической точки зрения…одним словом, хочется их убрать. Врачи имеют на счет стрий мнение, что это наследственная неэластичность кожи, кроме того, их появлению способствуют игры с весом, гормональные скачки, беременность. Кто-то считает, что полностью устранить стрии невозможно, кто-то уверен в обратном. Одно несомненно: появление стрий можно предотвратить и свести к минимуму даже в домашних условиях.

Правильное питание.

Не секрет, что грамотное питание – залог здоровья. Старайтесь пить 1-1,5 литра воды (а не жидкости вообще) в день. Внимательно читайте этикетки на продуктах – никаких концентратов, консервантов. Ешьте побольше салатов, заправленных маслом, овощей, цельных круп, грубый хлеб, рыбу и постное мясо. Отдельным пунктом идут калийсодержащие (груши, курага, изюм, абрикосы) и продукты с витамином А (молочные продукты, яйца, печень, морковь, перец). Включайте в ваш рацион все необходимые витамины, микроэлементы, белки и полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в растительных маслах: оливковое, льняное, тыквенное, грецкого и кедрового ореха, из виноградной косточки.

Гигиена.

Стоя в душе, возьмите рукавичку, и уверенными движениями по часовой стрелке начните массировать бедра, ягодицы, руки, живот. Раз-два в неделю массируйте тело со скрабом. Не слишком усердствуйте, дабы не поцарапать кожу. Во время процедуры вы разогреете кожу, улучшите циркуляцию крови, а значит выработку эластина и коллагена. Посещайте баню, распаривая и очищая кожу. Начните принимать контрастный душ. Этим вы «убьете» и еще одного зайца – целлюлит. Нужно помнить, что проблема кожи – это проблема всего организма, и подходить нужно комплексно. Беременным, начиная с 3-го месяца беременности, рекомендуется мазаться специальными гелями и кремами от растяжек. В состав аптекарских кремов входят витамины, увлажняющие компоненты, натуральный эластин и коллаген, а также ретиноиды, сглаживающие неровности кожи.

Масла и лосьоны.

Если вы хотите попробовать на себе волшебное действие эфирных масел, то используйте всегда только натуральные, не синтетические масла. Врачи предостерегают беременных женщин, что в чистом виде, некоторые масла могут плохо повлиять на беременность. Им не рекомендуется использовать кипарисовое, кедровое, имбирное, пижмовое, масло душицы, мяты болотной и тимьяна. Масла нужно с осторожностью пробовать и аллергикам.

масло абрикосовых косточек - 100 капель,
касторовое масло - 60 капель,
масло жожоба - 30 капель,
лавандовое масло - 10 капель.

персиковое или миндальное масло - 100 мл,
розовое масло - 10 капель,
витамин А - 10 капель,
витамин Е - 10 капель.

Ежедневный лосьон от растяжек после душа:
- 2 капли масла ладана
- 2 капли масла мандарина,
- 2 капли масла лаванды
- 2 капли масла нероли
- 20 капель масла зародышей пшеницы

Массажная смесь от растяжек на груди во время беременности раз в неделю:
- 3 капли масла герани,
- 2 капли ромашкового масла
- 3 капли апельсинового масла,
- 1 столовая ложка масла сладкого миндаля

трехнедельный курс избавления от растяжек:
- 1 мл масла нероли,
- 2 мл лавандового масла,
- 1 мл масла лиметт,
- 2 мл мандаринового масла,
- 2 мл масла петитгрейна.
Нанести смесь на растяжки на 15 минут. Не смывая, поверх втереть регенерирующее масло зародышей пшеницы.

Массаж и обертывание.

Надо отметить, что ликвидации и лечению легче поддаются свежие стрии. Если женщина не кормит грудью, то массажные процедуры можно начинать через 3-4 месяца после родов. В деле борьбы со стриями практикуются два вида массажа: ручной и вакуумный. Второй параллельно убирает лишние сантиметры, сглаживает целлюлит. К тому же он быстрее и менее болезненно разбивает жировые отложения. Но у него есть противопоказания, к примеру, варикоз. Массажи назначают курсом и зачастую делают оба вида. Эффективно сочетать массажи с водорослевыми обертываниями. Обертывания чистят кожу, увлажняют, питают и повышают тонус кожу. Растяжки под таким натиском просто не могут не сдаться.

Пилинг.

С помощью поверхностного пилинга, который шлифует кожу, вы избавляетесь от ороговевшей кожи, выравниваете верхний слой. Пилинг «мобилизует» эпидермис, заставляя его быстрее обновляться. Но с более старыми и крупными стриями поверхностный пилинг не справится. Тут нужен глубокий подход. К примеру, лазерный, когда кожа шлифуется лучом до полного исчезновения растяжек. Процедура эта болезненная, поэтому применяется анестезия. Выполняется она не раньше, чем через полгода после родов. Приготовьтесь к тому, что обработанная кожа будет красной, отечной и чувствительной. Первые две недели после, кожу обрабатывают специальными мазями, делают перевязки. Позже необходимо использовать увлажняющие и рассасывающие косметические средства. Делать лазерный пилинг лучше осенью или зимой, так как первые 3 месяца спустя солнце и солярий будут противопоказано вашей нежной коже.

Мезотерапия.

Это косметическая процедура, с помощью которой под кожу тонкими иглами вводят лекарственные питательные вещества. Зона и набор воздействующих веществ подбирается индивидуально. Микроинъекции специальных коктейлей, в которые могут входить коллаген, аминокислоты, ферменты, вытяжки и экстракты растений, витамины проводят вокруг зоны стрий. Уколы стимулируют кровообращение и обменные процессы, обладают венотонизирующим эффектом. Таким образом, кожа восстанавливает нормальную структуру, растяжки сглаживаются. Данная процедура чаще всего используется в сочетании с пилингом или микродермабразией. Количество, состав и частоту процедур определяет специалист, поскольку у инъекций есть противопоказания.

Озонотерапия.

Такая процедура призвана восстановить микроциркуляцию крови, простимулировать обменные процессы в соединительных тканях на клеточном уровне. Для этого проводятся подкожные инъекции кислородно-озоновой смеси в проблемные места. Поскольку растяжка – это истонченная кожа, в процессе лечения кожный слой уплотняется, набирает силу и таким образом выравнивается. Стрии приобретают цвет здоровой кожи и становятся более плотными. Противопоказаниями являются нарушения свертываемости крови, нарушения функции щитовидной железы, судороги, инфаркт.

Микродермабразия.

Процедура представляет собой шлифовку кожи абразивными частицами под давлением с одномоментным отсасыванием вакуумной системой «мусора». Микрокристаллы выбивают частички эпидермиса и стимулируют обновление кожи. Ощущается лишь легкое покалывание, поэтому обезболивание не требуется. Наилучший период для процедур: осень, После микродермабразии нельзя применять спиртовые лосьоны и ходить в солярий как минимум месяц-другой.

Абдоминопластика.

Наиболее крупные растяжки удаляют при помощи пластики. Делают ее по окончанию лактации. Показанием к операции, помимо стрий, является отвислость живота, когда растянута не только кожа, но и мышцы. А это чревато тем, что внутренние органы опущены из-за отсутствия мышечного тонуса. Вместе с растяжками на животе удаляют и рубцы от других операций. Абдоминопластика дает неплохие результаты, но будьте готовы, что в нижней части живота может остаться шрам. Хирурги, правда, утверждают, что на сегодняшний день и этого можно избежать, поскольку накладывается внутрикожный шов и следов от него не остается. После операции предстоит реабилитационный период: нужно носить компрессионное белье, пройти курс специального массажа, использовать специальные кремы.

Нельзя не заметить, что стрии можно лечить и нетрадиционным способом, а именно – работой с подсознанием. Наши мысли, претензии, обиды вызывает различные недомогания и болезни в том числе и эстетического характера. И растяжки имеют свое объяснение. Чтобы разобраться в причинах своих хворей FF рекомендует ознакомиться с книгами Луизы Хэй, Лиз Бурбо, Валерия Синельникова. Причина стрий может скрываться в негибкости, упрямстве, «неэластичности» человека в его отношениях с окружающими. В его желании все и всех контролировать. Кроме того, надо брать в расчет и место появления рубчиков: грудь символизирует заботу, бедра и ноги – движение вперед и т.д. Это большая и очень интересная тема для исследования себя. И главное, результативная.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 22 ноября 2009 Просмотров: 10191
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: