Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Волосы – индикатор здоровья


Каждая система, каждый орган постепенно приобретает своего врача. Не остались без внимания кожа головы и волосы. Конечно, внимания им уделяется несравнимо меньше, нежели важным внутренним органам, но так как в живом организме все взаимосвязано, то неудовлетворительное состояние волос также может свидетельствовать о более глубоких нарушениях в деятельности организма.

Функции и возможности волос



Специальный врач, назначенный ответственным за лечение волос, является трихолог. Специализация для медицинского пространства постсоветских республик несколько экзотическая, но прижилась и нашла своих пациентов достаточно быстро. Это не удивительно, ведь ход современной жизни способствует ослаблению человеческого организма и всех его составляющих. Генетика, гормональные нарушения, ослабление иммунитета, неблагоприятная экология, постоянный стресс, бедная необходимыми для жизнедеятельности организма веществами пища, низкое качество товаров на рынке и необходимость принятия бесконечного количества лекарств делают свое дело, и волосы одними из первых чувствуют на себе негативное влияние этих факторов.

Если в системе чувствуется дефицит необходимой энергии, то отключать от ее источников будут менее важные подразделения. Это вполне логично. Если рассматривать организм человека как систему, то, естественно, волосы в ней играют малую роль. Былой фактор обогрева и защиты постепенно ушел. Сейчас волосяной покров тела выполняет сугубо эстетическую роль (конечно, теплообменная функция еще сохранена, но отодвинута на второй план). На некоторых участках от него даже целенаправленно избавляются. Поэтому в случае нехватки полезных веществ, одними из первых недополучать их начнут ногти и волосы, поскольку в процессе жизнеобеспечения организма они не участвуют. Однако само ухудшение их состояния уже должно вызывать тревогу: значит, организму чего-то не хватает!

Волосы – индикатор здоровья

Чем лечат волосы



Восполнить дефицит витаминов, аминокислот, белков, а попутно выявить и возможно более серьезные причины разлада работы организма, поможет трихолог. Учитывая то, что консультация и услуги трихолога не требует баснословных денежных средств, при возникновении проблем по его профилю (алопеция, себорея и проч.) обратиться к нему может позволить себе каждый.
Исследования также не потребуют особых финансовых затрат. Осмотр и проведение трихограммы входит в прайс услуг специалиста. Дополнительные же анализы, которые придется провести в условиях лаборатории, достаточно просты и стоят не дорого.

Основное лечение проводится в домашних условиях: принимаются витамины, используются косметические средства. Также терапия предусматривает и посещение врача, который проводит физиотерапевтические процедуры, массаж, мезотерапю, нанесение топических средств.
В результате терапии волосяные фолликулы и клетки кожи вокруг них напитываются полезными веществами, которые приходят с кровотоком и проникают сквозь внешние слои кожи.

Для последующей профилактики алопеции пациенту необходимо будет более тщательно следить за состоянием волос, регулярно принимать витамины и использовать специальные средства по уходу за волосами и кожей головы.
Всегда следует помнить, что волосяной отросток – это аналог передающей антенны. В нем заложена вся информация о состоянии организма. Также он является индикатором здоровья. Поэтому, если волосы находятся в плачевном состоянии, следует задуматься о том, что здоровье в опасности.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 25 марта 2016 Просмотров: 263
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: