Мебель для детской: как правильно выбрать?

Каждый человек, даже если он маленького возраста должен иметь немного собственного пространства, где он может заниматься своими любимыми делами. Это обязательно нужно учитывать при оформлении помещений жилища.

Если планируется обустраивать комнату для малыша, то выбирать нужно теплое и светлое помещение. Следующее, что требуется выполнить — это подобрать мебель для детской комнаты. Этот вопрос требует серьезного и грамотного подхода.



Главным требованием к мебели для детской является ее максимальное соответствие возрасту малыша. Пространство в таком помещении следует использовать грамотно, поэтому загромождать его всем подряд не стоит.

В детской должно быть только все самое необходимое. Чем меньше в ней предметов мебели, тем легче следить за ребенком и порядком в комнате.
Лучшим вариантом для комнаты ребенка считается трансформирующаяся мебель, приобрести которую можно в любом специализированном магазине или салоне.

В комплект мебели-трансформера для детской обычно входят:
1) двухъярусные кровати;
2) шкафчики;
3) тумбочки;
4) полочки;
5) лесенки;
6) горки.

Используя трансформирующуюся мебель, можно приучить ребенка самостоятельно создавать свое окружение.

В маленькую комнату выгодной в плане экономичности и практичности будет покупка мебели, способной преобразовываться по мере роста малыша. Представлена она наборами, где можно изменять размеры различных предметов, например, длину кровати или высоту сидения.

Оформляя комнату для ребенка, особое внимание стоит уделить вопросу гипоаллергенности. В таком помещении не следует вешать ковры, так как среди детей весьма распространена аллергия на пыль.



Не меньше внимания следует уделить выбору матраса для кровати малыша. У него должна быть полужесткая структура, так как она лучше всего подходит для маленьких детей. Чехол для матраса должен быть изготовлен из хлопка или льна.

Наполнение матраса можно выбирать по своему вкусу. К примеру, подходящим вариантом для ребенка может быть кокосовая стружка или морские водоросли.

Важный фактор, который необходимо учитывать при меблировке детской — это расцветка. Не следует использовать в ней слишком много ярких цветов, так как они могут сделать ребенка чрезмерно активным и энергичным. С натуральным деревом идеально сочетаются голубые и светло-зеленые тона, которые к тому же делают помещение визуально более освещенным.

На стене в детской должен висеть бра, а на потолке — люстра. Рабочий стол следует дополнить лампой дневного света. Желательно при этом использовать плафоны из небьющегося материала.

Мебель для детской лучше всего выбирать из натурального дерева, даже несмотря на то, что оно не очень долговечно и практично.

Важно запомнить, что все материалы, которые присутствуют в комнате для ребенка, должны выдерживать влажную уборку.

Мебель для ребенка, кроме удобства, должна обеспечивать практичность и красоту. Она должна быть также максимально безопасной. Кровать для младенца должна иметь высокие бортики, а все металлические ручки и углы должны быть заменены на аналогичные элементы из безопасного пластика.

Выбирая детскую мебель, не следует приобретать шкафы, дополненные зеркальными или стеклянными вставками. Такие изделия должны иметь удобную для ребенка высоту, чтобы он мог легко доставать нужные ему вещи.

В статье использованы материалы сайта takayamebel.ru

✨Читай блог многомамы о заработке в декрете✨


Тысяча способов заработать дома