Отпуск в Санкт-Петербурге

Петербург - самый красивый и привлекательный город России, который также входит и в первую десятку красивейших городов мира. Санкт-Петербург делит лавры популярности среди туристов с такими признанными городами как Берлин, Лондон и даже Париж. Ежегодно отели в Петербурге гостеприимно открывают свои объятья для более чем двух миллионов посетителей из других стран, которые довольно сильно желают насладиться не только достопримечательностями этого города, но и его истинной красотой. Самыми частыми гостями считаются французы, шведы, американцы, немцы и финны. Между этими туристами уже сложилось традицией называть Санкт-Петербург и другим именем – Северной Венецией (многочисленные каналы и реки, создающие исключительный романтизм) или Северной Пальмирой (возможность увидеть «белые ночи»). Пиковым периодом для посещений города является именно время «белых ночей», которое в Санкт-Петербурге длится с 25 мая до 20 июля включительно. Именно в это время нужно позаботиться о гостинице заранее, поскольку желающих поселиться часто бывает больше, чем доступных номеров.

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Одним из самых больших музеев мира считается Государственный Эрмитаж, в котором представлены многочисленные исторические шедевры культуры и искусства. Среди 8 отделов Эрмитажа есть все исторические культурные периоды: от первобытного строя и до реставрационного отдела современности. В составе Эрмитажа числятся театр, Зимний дворец, Новый, Старый и Малый Эрмитаж,  которые охватывают 350 залов. Именно эти залы стали хранилищем для декоративно-прикладного искусства, сокровищ, археологических памятников, рисунков и картин, а также скульптур, которые начали собираться еще со времен инициации музея императрицей Екатериной II. Открытие музея имело место под конец 19 столетия.

В коллекции Эрмитажа представлены картины  настоящих гениев изобразительного искусства, среди которых и Рафаэль, и Мане, и Ренуар, и Рембрандт, и Тициан, и даже великий Леонардо да Винчи. Музей ещё знаменит собранием золотых украшений культуры скифов. Как внутри, так и снаружи музей поражает посетителей красотой и великолепием. Стены и полы музея сплошь украшены фресками и мозаиками, а само здание наполнено  произведениями искусства и различными по размеру скульптурами.

Другой достопримечательностью Санкт-Петербурга является Исаакиевский собор.
За время своего существования Исаакиевский собор был признан и главным храмом Петербурга, самым большим собором России и третьим по размеру и количеству священнослужителей в мире. Его спроектировал архитектор из Франции Огюст Монферран. Проект был реализован в промежутке между 1818 и 1858 годами, став главной достопримечательностью Российской империи. Несмотря на то, что Исаакиевский собор по размерам уступает храму Христа Спасителя, расположенному в Москве, оформлен он гораздо лучше. Величественные колонны и статуи, прекрасные иконы и картины – всё это светится красотой и величием. Двумя главными достопримечательностями собора являются великолепный витраж «Воскресение Христа» и золотой купол, на строительство которого ушло 220 фунтов благородных металлов.

Барельефы собора, изображающие историю знаменитого Исаакия, который числился покровителем Петра Великого, можно разглядеть с западной и восточной стороны. За то, что Исаакий в четвертом веке стерег христиан от еретиков римского правителя Валента, преподобный был наказан и заключен в тюрьму, но через некоторое время был освобожден императором Феодосием. В истоке 1930 – х церковь, рассчитанная на большое количество человек (а именно на четырнадцать тысяч верующих), была закрыта. Однако, спустя некоторое время, была вновь открыта в качестве музея. Золоченый купол Исаакиевского собора и спустя сто восемьдесят лет все еще радует глаз человека живущего в городе Санкт-Петербурге. Чтобы получить незабываемое наслаждение от остальных достопримечательностей Санкт-Петербурга с высоты птичьего полета, рекомендуем  вам подняться по величайшей 300-метровой лестнице.

Безусловно, следующим номером в достопримечательностях города Санкт-Петербурга, после, конечно же, Эрмитажа, считается Русский музей. Как раз за памятником Пушкина, в бывшем Михайловском дворце, он и находится. По распоряжению Николая II, в 1898 году дворец был преобразован в музей для младшего отпрыска Павла I. Именно с тех времен он и стал центром художества и летописи. Неожиданно то, что вход в здание производится через дверцу в правом углу здания, а не через парадную лестницу, как можно это было бы ожидать. Многие экспонаты безвозвратно утеряны, хотя и удалось сохранить разнообразные картины и средневековые иконы, вошедшие в коллекцию русского и советского искусства.

Кроме этого, существует множество мест, которые могут посетить туристы и гости города.