Эко-фермерство - залог здоровья
Теория эко-фермерства впервые была апробирована в Австрии, в первой половине XX века. Основной этого явления стала биодинамическая модель сельскохозяйственной отрасли, в рамках которой исключалось активное использование химических удобрений.Принципы эко-фермерства
Экологически ориентированное современное сельское хозяйство, призвано минимизировать применение удобрений, имеющих синтетическую основу. Преимущественно, это касается следующих элементов:
- Пестициды
- Регуляторы роста
- ГМО
- Кормовые добавки.
Задача увеличения урожайности, решается традиционными методами, которые при правильном применении, не менее эффективны. Основных задач в сельскохозяйственной отрасли несколько: борьба с вредителями; удаление сорняков; питание культурных растений минеральными удобрениями. Решаются эти задачи посредством использования органический удобрений, в частности активно применяется компост, навоз животных, пожнивные остатки. Особое значение имеет специальная методика обработки почвы, важен эффект севооборота. Благодаря таким методам ведения хозяйства, поддерживается здоровье почвы, растительного и животного мира, а главное человека.
Экологически чистый продукт – «Живое масло»
Наиболее целесообразно приобретать экологически чистые продукты, непосредственно от производителя. Таким образом, удастся избежать удорожания продукции, из-за ценовых надбавок, возникающих при работе с посредниками. Ярким примером такого проекта, может послужить эко-ферма Живое Масло. Производитель предлагает потребителю натуральное масло холодного отжима, отжатое на прессе, сделанном из древесины. Характерно, что предложен широкий ассортимент масел:
- Кедровое
- Тыквенное
- Кунжутное
- Масло, отжатое из грецких орехов
- Масло, отжатое из фундука.
Характерной особенностью продуктов, является сохранение полезных свойств и питательных веществ, при такой методике производства. Например, тыквенное масло поможет вывести токсины из организма, окажет благоприятное влияние на печень. Кедровый продукт укрепит иммунную систему и благотворно, повлияет на состояние кожных покровов. Масло из фундука, способствует укреплению костной системы и наполняет организм энергией.
Добиться такого эффекта от обычных продуктов, удаётся благодаря уникальной методике отжима, питательные вещества не уничтожаются в процессе термической обработки, что позволяет использовать их во благо человека. Естественно, лучше напрямую сотрудничать с производителем, который в день отжима будет поставлять масло к вам на стол, по приемлемой цене. Пользуясь продуктами эко-фермеров, вы заботитесь о своём здоровье и помогаете сохранить нашу планету.