Психология и беременность

Поведение во время беременности и родов не так много биологически продиктовано, так как это результат культурного процесса. В общем, наше общество склонно смотреть на беременность как одиночный, клинический случай. Во многих обществах беременности определяют как религиозное значение. Рождения во всех культурах является символом актов творения.

Большинство обществ, придает определенное значение рождению ребёнка и в связи беременности как время, когда применяются специальные правила для беременной женщины. Часто дополнительную физическую и эмоциональную поддержку дается от отца ребёнка. Что значительно варьируется и стоит ли рождение, рассматривается как случай болезни или нормальной женской физиологией.

До двадцатого века, беременность и роды рассматриваются как периодические части женского жизненного цикла, а также изображают рождение как важный социальный и фундаментальный повод для выражения заботы и любви среди женщин. Историю родов можно разделить на три периода. До конца девятнадцатого века, рождение не было, прежде всего, женский роман, управляемый акушерками с участием друзей и родственников. С конца девятнадцатого века до первых десятилетий ХХ века, рождение было преобразовано в медицинское событие, так как врачи заменили акушерок. Этот переход укрепил свой контроль над рождаемостью.

Ожидание смерти или увечья было важной частью родов женщины. Таким образом, убеждение, что беременность это болезнь была распространена. Джозеф ДеЛи, которого многие считают отцом современного акушерства, писал: «беременность это болезнь продолжительностью девять месяцев».

Большим достижением современного акушерства было снижение материнской заболеваемости и смертности. Современное акушерство также подвергается критике для просмотра беременность как болезнь и Рационализация процедуры родов.

Беременность, рождение, воспитание и являются ключевыми событиями в жизни женщины и считаются как биопсихосоциальное событие.

Как только женщина стала беременна, нет никакого возвращения к стандартной женской психологии. Стремление к материнству, кажется, основывается не только на биологическом уровне, но и на определение того, что является по существу женского пола, хотя женщины не должны иметь детей, чтобы достичь чувства женственности. Беременность рассматривается как задача развития, время кризиса, и в критическую фазу различными социальными учеными. Для многих женщин беременность это еще и возможность для роста и переработки самостоятельного внутреннего эго.