Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать котенка


Кошки – это удивительные существа, которые не перестают радовать своего хозяина ласковым урчанием, смешными привычками и веселыми играми. Если вы решили завести в своем доме такой пушистый комочек счастья, то к выбору питомца нужно подойти ответственно.

Начнем с самого сложного критерия – выбор породы. Тут определиться крайне сложно, ведь в мире невероятное количество пород кошек, каждая из которых имеет свою изюминку. Попробуйте сходить на выставку кошек, и скорее всего, после ее посещения вам будет легче определиться. При выборе породы, стоит учитывать, с какой целью приобретается зверь. Если котенок будет выступать в качестве домашнего любимца, то можно взять и обычного беспородистого несмышленыша, или, наоборот, привести в свой дом элегантного сфинкса. Ну а если вы планируете организовать некий бизнес по разведению животных, то перед выбором питомца прочитайте статистику самых популярных и продаваемых пород кошек. Часто выбор породы ограничивается финансовыми возможностями, поэтому следует провести мониторинг цен на котят и исключить недоступные карману варианты. Обязательно почитайте про характерные особенности животного, ведь каждая порода имеет собственный интеллект, манеру поведения. Если вам нужна активная кошка, которая будет требовать общения, то возможно вам подойдет бурма, абиссинская кошка или канадский сфинкс. Более «ленивыми» в этом плане считается персидская кошка, мейн-кун, шотландская. Однако стоит учитывать, что природный характер кошки меняется в зависимости от ее окружения. И самая общительная кошка может стать «диванным жителем», а самая спокойная, наоборот, не отходить на вас ни на шаг. Длинношерстные котята подойдут тем, кто много времени проводит дома, ведь за ними нужен особенный уход. Если в семье маленький ребенок, то выбирайте короткошерстные породы кошек, они считаются более дружелюбными и общительными, а также не доставляют сильного дискомфорта из-за длинной шерсти. Для аллергиков идеальным вариантом станет сфинкс. Кошки этой породы также отличаются дружелюбностью и некой навязчивостью в общении. Не любит страдать от одиночества и русская голубая, которая предана хозяину и не терпит долгое с ним расставание. Если хочется завести что-нибудь типа «котопса», то выбор очевиден – мейн-кун. Эти красавцы покоряют своими внушительными размерами, спокойствием и дружелюбием, но многим они не по карману.

Окрас животного также может влиять на его поведение. Считается, что черные кошки ласковые, любопытные, но очень нервные, если не получают должного внимания. Кошки черно-белого окраса общительные, но любят в семье только одного человека. Тигровые и полосатые окрасы славятся своей независимостью. Рыжики и рыже-белые котята обожают домашний покой и имеют в своем характере флегматичность. А вот кошки белого окраса считаются капризулями.

Покупать котенка лучше в проверенных питомниках, где производится продажа милых маленьких котят, либо через очень хороших знакомых. В противном случае, могут возникнуть проблемы с родословной, а что более страшно – со здоровьем. Если вы берете котенка с улицы, то сразу же посетите ветеринара, который проделает различные манипуляции первой необходимости – осмотр, прививки и т.д. Можно взять пушистого малыша из приюта, но там чаще всего отдают уже взрослых животных со своим характером и привычками. Но в этом есть и плюс, вы избавитесь от того, чтобы приучить непоседливого котенка к лотку или отучить грызть обои и воровать колбасу со стола. Более того, приютив кошку с приюта, вы проявите огромное благородство, которое позволит брошенному животному начать вновь верить людям. Купить котенка с рук в переходе, на птичьем рынке - крайне не рекомендуется. Сэкономив несколько тысяч рублей, вы можете обрести проблему на долгие годы, ведь по статистике именно в этих местах продают серьезно больных животных.

Возраст котенка должен быть не менее двух месяцев, а лучше трех. Именно с этого возраста усатик начинает потихоньку отходить от своей мамы, интересоваться вещами, потреблять «взрослую» пищу. Бывает и такое, то кошка умирает при родах, в этом случае можно забрать новорожденного и выпаивать его из пипетки самостоятельно. Но следует помнить, что уход за только что родившимся котенком точно такой же, как и за грудным ребенком. То есть каждые два часа независимо от времени суток, вы встаете, мешаете молочную смесь, терпеливо ждете, пока малыш насытится, а потом стимулируете опорожнение его животика.

Определиться с полом довольно просто и скорее, это является делом предпочтений. Характер питомца никак не зависит от пола, хотя существует некое мнение, что кошки более чистоплотные и ласковые. Это отнюдь не так! Выбирая котика или кошечку, смотрите в будущее. Кошки должны быть либо стерилизованными, либо рожать, иначе у нее будут серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до появления опухолей. Операция стерилизации кошки стоит несколько дороже, чем кастрация котов. Котов, кстати, также нужно кастрировать, иначе все углы дома будут помечены, а по ночам будут доноситься истошные крики зверя. Уж поверьте, что если не кастрировать одинокого кота, то вскоре вы начнете его недолюбливать. Удалить кошачьи метки крайне сложно, а слушать истошный призыв кошек-барышней тоже вряд ли кому то понравится.

При покупке четвероногого, обязательно смотрите на его поведение. Если вы пришли в питомник, обратите внимание, как ведет себя котенок в окружении своих родителей, братьев и сестер. Он должен резвиться и играть, а не сидеть в углу с испуганными глазами. Возможно, что его просто обижают другие, более активные малыши. Чтобы это проверить возьмите котенка и поиграйте с ним сами. Здоровые котята при виде манящего шуршащего фантика, веревочки или ниточки, забывают о своих комплексах и с радостью придаются игре. Если реакция на «кошачьи» игрушки отсутствует, то, скорее всего, имеются проблемы со здоровьем, как в физическом, так и психологическом плане. С целью выявления здоровья не стесняйтесь осмотреть глаза, нос и уши животного. Десна не должны быть бледными или слишком красными, наличие чихов и сопения также не допускается. Кашель и икание может являться причиной гельминтов. Дефекты в походке могут свидетельствовать об определенных отклонениях.

Независимо от того, какой породы и окраса вы приобрели друга, заботьтесь о его здоровье и правильном питании, и тогда ваша жизнь наполнится приятными моментами общения с ласковым и преданным котенком.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 11 июня 2014 Просмотров: 1164
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: