Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Обустройство современной и удобной кухни


Ни для кого не секрет, что за последнее время под влиянием технического прогресса в корне изменился кухонный дизайн. На прилавках появилось бесчисленное разнообразие новой, постоянно видоизменяющейся бытовой техники, которая с одной стороны довольно успешно и рационально облегчает труд наших очаровательных хозяек, а с другой стороны требует дополнительного размещения в малых кухонных габаритах. Ну и соответственно при создании кухонного интерьера большое значение имеет грамотное и рациональное использование предоставленной площади с применением качественных материалов.

Создавая свой неповторимый дизайн, не стоит забывать о том, что гармоничное сочетание стильного комфорта и высокая многофункциональность и есть ваша основная задача. Ведь ни для кого не секрет, что каждая умница, творящая на кухне, знает, где должен находиться нужный, удобный в использовании предмет и, следовательно, он должен быть не громоздким. А добиться оптимального и рационального размещения предметов кухонного интерьера и бытовой техники, можно приобретая кухни на заказ.

Делая заказ, вы непосредственно участвуете в разработке не только дизайна вашей будущей кухни, но и в выборе бытовой техники. Оптимальный вариант - кухни на заказ Санкт-Петербург, ведь дизайнером будут учтены все моменты: размеры и конфигурация вашего помещения, будут подобраны стиль и декор в соответствующей цветовой гамме, использованы качественные и по возможности экологически чистые материалы.


Типичная и в большинстве случаев стандартная кухня обычно делится на две общепринятые зоны: рабочую, включающую в себя кухонный гарнитур + бытовая техника и столовую, состоящую из обеденного стола и на выбор либо стулья, либо мягкая мебель. Кроме того, необходимо оставить место для прохода.

Что касается обустройства рабочей зоны, то здесь возникает множество нюансов. Очень важно, чтобы все соседствующие между собой элементы кухонного гарнитура были функциональны. Тут должно быть место для хранения продуктов, мытья посуды, приготовления пищи и многое другое.

 Предельно простое расположение основных элементов гарнитура обеспечивает комфорт в создании кулинарных шедевров. К примеру, удобно, если разделочный стол соседствует и с плитой, и с холодильником, а подходящая по размерам раковина рядом с посудомоечной машиной. И при этом было бы удобно, если все эти элементы будут взаимодействовать с разделочным столом, а не между собой.

Немаловажным является материал, из которого будет выполнен рабочий стол, он должен нести в себе практичность, износостойкость и по возможности термостойкость. Но не всем столешницам присущи эти качества. В наше время такими качествами могут обладать столешницы, изготовленные из искусственного камня. Рабочая зона по площади должна быть сравнительно большой и если она меньше 4-х квадратных метров, то для создания кулинарных шедевров места остается сравнительно мало. Однако слишком большая площадь может вызвать не меньше неудобств.

Самый оптимальный вариант около 7-ми квадратных метров. Внешний облик вашей кухни важен, но не стоит забывать о внутреннем содержании ее ящиков. На сегодняшний момент производители мебели предлагают космическое множество вариантов обустройства полочек, шкафчиков, контейнеров и мини-баров, что позволяет обеспечить комфортное и удобное хранение любой посуды и продуктов. И помните, если вы все - таки решили установить в кухне посудомоечную машину, микроволновую печь, стиральную машинку или другую технику, стоит заблаговременно позаботиться о соответствующем наличии розеток под нее.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 13 ноября 2012 Просмотров: 1408
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: