Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Мебель из массива – естественный дизайн


Мебель из массива – естественный дизайн

Деревянная мебель под старину

По всему миру насчитывают свыше 30.000 древесных пород, но лишь около 100 из них являются особо ценными для мебельной промышленности. Удивительно, но место произрастания деревьев влияет на различие идентичных пород по текстуре в различных зонах ствола.
"В процессе производства массивной мебели она получает характерность той породы древесины, которая является материалом при ее изготовлении", – рассказывает Лукас Хойманн, председатель инициативы "За массивную мебель". "Понятие ‘’массивная мебель’’ применимо только к тем изделиям, которые изготавливаются из дерева определенного возраста. В результате мы получаем обширное поле деятельности для оформления, так как текстура деревьев различных пород, в определенном периоде взросления, позволяет выявить на поверхности древесины различные узоры и рисунки. Это еще раз нам доказывает, что самым лучшим дизайнером является Мать-Природа. И только при высококачественной обработке древесины можно добиться необходимого акцента, подчеркивающего природный дизайн".
Отличие в структуре древесины и ее цветовой гамме у различных пород представляют собой особые признаки подлинности, придающими уникальность каждому предмету мебели. Ярко выраженная нетипичная окраска и благородная структура дерева выявляется при правильной обработке древесины естественными восками или маслами, делая мебель еще изящнее. Масло хорошо впитывается и защищает древесину от негативных воздействий окружающей среды благодаря своему кондиционирующему воздействию. Натуральное масло из льна и оливковое масло максимально подходят для обработки древесины. 
"Береза, бук, красно семенной дуб и др.- наиболее популярные в использовании при производстве мебели виды древесины, ", – поясняет Хойманн. Для производства мебели определенного вида используют породу с характерными только для нее качествами. К примеру, клен, из-за его повышенной износоустойчивости, незаменим при изготовлении нагружаемых поверхностей, таких, как кухонные столы. Его древесина обладает средней твердостью и в большинстве своем имеет светлый окрас. В основном поверхность этой породы на вид глянцевая с прямыми волокнами и изящными порами. Древесина кленовых пород зачастую заключает в себе уникальные текстурные формы, такие, как "глаза птицы".



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 17 октября 2011 Просмотров: 1918
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: