Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Рольставни: удобная и надежная защита


Горожанам, живущим на первых этажах, не понаслышке знакома проблема защиты окон от набегов домушников, да и просто от взглядов любопытствующих прохожих.
Не так давно на рынке появились рольставни – надежный способ борьбы с нежелательными вторжениями. Их устанавливают в окнах и дверях офисов, магазинов, банков. Торговые павильоны, гаражи, частные дома: всюду рольставни помогают сдерживать натиск грабителей, потому что окно с такой защитой невозможно разбить. Ставни состоят из профиля (ламелей), короба, куда уходит полотно и механизма, обеспечивающего движение.

В жаркий солнечный день защитные жалюзи – рольставни отражают яркие лучи солнца, назойливо пробивающиеся в комнату.

Изготавливают подобную защиту из стали или алюминия. Последний металл мягкий, но в него путем сплава добавляют магний и кремний, рольставни из такого алюминия получаются особо прочными. Стальные же жалюзи отличаются большим весом и склонностью к механическим повреждениям. Ко всему прочему сталь подвержена ржавчине. Да и цена стальных моделей довольно высока.

Алюминиевые ламели бывают разной плотности и толщины. Их производят двумя способами.
При экструдировании профили прогоняются через специальную машину. Получаются тонкие и прочные ламели. Панель из такого профиля отразит многократные удары кувалдой.

При втором способе используется принцип «слоеного пирога», рольставни изготавливаются путем прокладывания между листами стали или алюминия пенополиуретана. С помощью пресса добиваются плотного сцепления слоев. Подобные жалюзи прекрасно сохраняют тепло в помещении и обладают звукоизолирующими свойствами.
Управлять ими можно механическим способом и автоматическим.

Механический способ управления предусматривает сматывание рольставни посредством коробки с лентой, которая находится в помещении. Потянув за ленту, как в обычных комнатных жалюзи, можно открыть ставни. Этот способ предназначен для легких, небольших по размерам моделей.

Более тяжелые экземпляры открываются и закрываются при помощи карданного управления. Вращая ручку, можно добиться желаемого результата.
Автоматические рольставни движутся благодаря встроенному электрическому двигателю. Чем тяжелее полотно жалюзи, тем дороже обходится механизм. Нажав на кнопку, находящуюся в комнате, можно вдоволь насладиться пейзажем за окном.

Самые удобные рольставни, применяемые для установки в гаражах и особняках в качестве ворот – защитные жалюзи с дистанционным управлением.
Удовольствие довольно дорогое, но ничто не ценится в нашем мире дороже, чем удобства повседневной жизни.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 сентября 2011 Просмотров: 985
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: