Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать матрас?


Ещё древние люди сделали вывод, что спать на жёстком полу менее приятно, чем на мягкой подстилке. Они стали использовать сено. Хоть его аромат и способствует крепкому сну, но не очень приятно спать на колючих соломинках. Мы расскажем об основных наполнителях для матрасов, а уж за вами выбор, какие предпочесть, не забывайте также, что различают беспружинные матрасы и матрасы на пружинной основе.

Шерсть.

Шерсть лучше других материалов впитывает влагу и остаётся при этом хорошим изолятором тепла. Так же шерсть препятствует накоплению электростатических зарядов. И даже обладает способностью нейтрализовать некоторые ядовитые химические вещества, которые совсем не нужны в вашей спальне. Минусы такого материала заключаются в том, что с течением времени шерсть теряет свою эластичность и её нельзя обрабатывать химическими средствами.

Лён.

Лён обладает антибактериальным воздействием и лёгким охлаждающим эффектом. Это связано с ярко выраженной теплопроводностью льна. Лён был очень любим нашими бабушками.

Торф.

Торф содержит в себе малые дозы гуминовых веществ. С этим связан его тонизирующий эффект. Также торф обладает согревающим эффектом, что отличает его ото льна. Торф можно сравнить с грязевыми ваннами, так как обладает ещё и противовоспалительным и иммуномодулирующим действием.

Ржаная солома.

Солома из экологически чистой ржи обладает осушающим и успокаивающим действием. В ней большое содержание кремниевой кислоты, которая оказывает позитивное влияние на патологические зоны.

Пеноматериал.
В настоящее время матрасы с пеноматериалом вытеснили большинство старых моделей. Пеноматериал состоит из воздуха и углерода. Он обладает способностью принимать любую форму. Это стало его преимуществом. Пеноматериал является хорошим изолятором. В настоящее время из этого материала много различных матрасов. К ним относится и модель доктора Ланца. Она считается верхом совершенства среди всех матрасов из пеноматериала.

Необходимо помнить, что ни один матрас не живёт вечно, поэтому их необходимо менять каждые десять лет.

 

При копировании статьи обязательна активная ссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 апреля 2011 Просмотров: 1260
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: