Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Виды журнальных столиков


Гостиная и кабинет – это далеко не единственные помещения в квартире, где можно установить журнальный столик, да и «говорящее» название вовсе не указывают на то, что сей предмет мебели служит лишь для размещения на нём журналов. Всё зависит от потребностей и личных предпочтений.

Классификация журнальных столиков



  • Сугубо журнальные столы. Предназначены для работы с любыми печатными материалами, будь то книги, журналы или газеты. Наличие специальных секций, «газетниц», выдвижных ящичков обязательно.
  • Придиванный стол. Столешница может иметь любую форму – круглую, квадратную, прямоугольную. Конструкция такого столика позволяет установить столешницу прямо над сиденьем. Для «диванных» писателей – вещь воистину незаменимая.
  • Обеденный мини-стол. Он вполне пригоден для приёма пищи, даже сидя на полу, как в Японии. На этого «малыша» можно составить десерты и блюда, не поместившиеся на праздничном столе. То есть, такой журнальный столик довольно функционален и без дела стоять никогда не будет.
  • Трансформер. Лёгким движением руки такой стол из гостиного плавно трансформируется в игровой, кальянный или миниатюрную барную стойку. Такие столики имеют регулировку по высоте и могут менять не только размер столешницы, но и её форму.
  • Декоративный журнальный столик. Им и пользоваться жалко, ибо он предназначен для созерцания и любования. А всё потому, что такие модели сродни произведениям искусства, над которыми изрядно потрудились дизайнеры.
  • Подставки и витрины. Такие столики – истинные трудяги, которые всегда, в прямом смысле, чем-то заняты. На подставках можно разместить всё что угодно. Столик-витрина обладает прозрачной столешницей, с расположенным под ней прозрачным ящиком, в котором хранится всё то, чем можно похвастаться перед гостями.


Виды журнальных столиков

Параметры и стиль



Это те самые характеристики, которые зависят не только от вкусовых предпочтений будущего владельца журнального столика, но и от того, с каким предметами мебели придётся соседствовать новому «жильцу», и в каком интерьере. К примеру, для «хай-текового» помещения журнальный столик в этническом стиле вряд ли подойдёт, а столик, выполненный в общетрадиционном стиле, годится для использования в любом интерьере.

Высота для журнального столика – понятие условное. Нет, конечно, существует стандартный диапазон (40-50см), но с появлением трансформеров и новомодных течений в мире мебели этот стандарт уже не актуален. Ведь существуют весьма оригинальные модели, высота которых не превышает 15 см. Что касается формы столешницы, то лучше, если она будет обтекаемой – для снижения риска травматизма.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 17 февраля 2016 Просмотров: 196
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: