Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Переделываем обычную комнату в детскую


Если для приёма появившегося главного человечка мы подготовились, поставили кроватку и сделали в комнате максимум удобств для мамы и малыша, то уже через несколько месяцев нужно будет подумать, как из простой комнаты сделать комнату маленькой принцессы и приняться за реализацию этого плана.

Потому, что детская комната будет нужна уже скоро, ведь нужно будет осваивать первые шаги и до того научиться ползать, сначала в кроватке, а потом нужно дать простор движению и фантазии ребенка. Все дети любят в доме больше всего предназначенную для них комнату. Её сразу нужно планировать с многими функциями, удобной и уютной. Просто наличие кроватки, шкафчика и столика в детской не добавит ей уюта, и в дальнейшем подросшему малышу не очень весело будет там находиться, занимаясь уроками. К тому же наличие своего уютного уголка приучит ребенка к порядку, к уходу за ним. Ну а родители способны обустроить любое помещение, как детскую, было бы желание.



Не важно, какая это комната. Смежная или изолированная, а если семья многодетная, то обычно детских комнат несколько. Их оборудуют, учитывая пол, а также возраст ребенка. Даже если у Вас 2-х комнатная квартира, то должна быть детская. Ну, а если несколько детей в семье и нет возможности предоставить каждому отдельное помещение, то можно разделить при помощи мебели соответствующую территорию, если возраст детей отличается более чем на 5 лет.



Организовывая интерьер, необходимо соблюдать требования гигиены, эстетики, при этом учитывая наработанный опыт семей, из которых вышли родители ребенка. Важен подбор детской мебели прочной, устойчивой, простой формы, с надежным декоративным покрытием. Также учитывается возможность детям самим «конструировать» мебель, то есть должны быть в мебели блоки, легко преображающие и трансформирующие конструкцию в целом. Например, тумбы, вкатываемые под стол или другие элементы интерьера должны быть с колесиками. Практикуют использование зачехленных поролоновых подушек, огромных игрушек распределенных в пространстве помещения, также кубических элементов, которые используются как табуреты или столики. 


Фото jhusemannde / pixabay.com

 


В детской может быть размещена обычная мебель. Пригодится любой старый шкаф. А для обеспечения многофункциональности их пространства можно снять некоторые дверцы. В обязательном порядке бывшую в употреблении мебель необходимо адаптировать, чтобы она легко вписывалась в интерьер детской комнаты. Для этого ее можно покрасить в насыщенные, яркие цвета, разрисовать или оклеить тканью, либо использовать для этого моющие обои.



Детское пространство нужно заполнить спортивным инвентарём. Для этого нужно подготовить уголок и установить там шведскую стенку, турник, верёвочную лестницу, канат из толстой верёвки, мат. Во время организации спортивного уголка необходимо учесть изменяемые параметры ребенка по мере его взросления, так же как и при покупке. Стол для игр был ранее местом для пеленания, а далее его можно использовать как рабочий. Ящик для пеленок теперь используется как хранилище игрушек, книжек, и всего в таком же духе. 



Не забывайте тот факт, что интерьер в детской комнате необходимо менять в соответствии с взрослением ребёнка, чтобы способствовать его физическому развитию, активной игре, развитию фантазии. Что позволит ему активно общаться со сверстниками. Со вкусом выполненная обстановка способствует не только прекрасному отдыху, занятиям, но и сну. Все виды деятельности обусловлены имеющимися для этого зонами. Конечно, потребуется немало фантазии для размещения в детской многоярусных кроватей и комбинированных шкафчиков, до стилизованного иллюминатора на стенке с моделью парусника.



Весьма эффективно использовать в обстановке детской территории мебель способную трансформироваться: задвигающиеся, откидные спальные места, навесные столы. Главное грамотно учитывать «взаимодействие» предметов мебели, так шведская стенка может использоваться, как лестница для ярусной кровати. Торцы в шкафу завесить небольшими полочками, для книжек или дисков. Подоконники можно использовать для обустройства рабочего места для вашего ребенка.



В цветовом решении этого помещения лучше всего применять насыщенные, светлые, тёплые цвета – жёлтый, оранжевый, зелёный. Допускается яркий, сочный синий и коричневый. Не следует применять тёмные оттенки. Материалы для покрывала, шторы, ширмы следует подбирать в соответствии с возрастной категорией ребенка.



Ну и последнее незыблемое условие обустройства этого помещения – обеспечение абсолютной безопасности пребывания там детей. Прежде всего, следует исключить применение различных удлинителей, открытые розетки, острые режущие кромки, хрупкие, бьющиеся предметы и т. д.



Основным приоритетом в детской комнате является комфорт и безопасность для ваших детей, только в этом случае в вашей семье будет благополучие, гармония и уют.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Almera 31 октября 2015 Просмотров: 244
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: