Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выровнять стены своими руками


На данный момент неровные стены в домах и квартирах являются делом вполне обычным. В некоторых случаях поверхности стен покрыты сплошными волнами, впадинами и пустотами, избавиться от которых не во всех случаях представляется возможным. Чтобы стены стали совершеннее, мало купить обои, приобрести клеящий состав и все иные необходимые составляющие. В этом случае потребуется участие профессионалов в этой области.

Тем, кто желает преобразить свой дом и сделать так, чтобы дом целиком и полностью стал соответствовать евростандартам, не обойтись без этапа выравнивания. При этом не будет иметь значения то, каким будет конечны результат: поверхности, покрытые новыми обоями, отделаны при помощи плитки или окрашены краской. Даже под декоративными панелями поверхности стен должны быть идеально ровными, так как монтаж панелей осуществляется при помощи деревянных реек, которые, в большинстве случаев располагаются в горизонтальной строгой плоскости. Говоря проще, кривые поверхности просто не допускаются.

Весь процесс выравнивания требует наличие определенных умений и навыков. При этом должны применяться соответствующие строительные материалы. Нет необходимости объезжать все строительные рынки в городе - ведь в интернет магазине Werkman всегда доступны строительные материалы, необходимые для выравнивания стен. Достаточно часто применяются специальные «маяки», которыми являются специальные элементы, выполненные из металла, которые устанавливаются на кривой поверхности и в дальнейшем используются как своего рода ориентиры. Данная технология «маяков» помогает выявить все пустоты на рабочей поверхности, которые в большинстве случаев заполняют специальным материалом – так называемым ротбантом. Материал накидывается на поверхность стены, по возможности оставляя максимально тоненький слой. При этом влажный ротбант ровняется исключительно при помощи «маяков». После того как вся работа по выравниванию поверхности будет окончена на стенах должны остаться только тоненькие линии маяков.

После того как ротбант высохнет, следует начинать процесс шпаклевки. Этого материала, скорее всего, понадобится достаточно много, в особенности, если стены имеют многочисленные дыры. А кривизна заметна невооруженным глазом. В большей части случаев профессиональные мастера для того чтобы выровнять поверхность применяют ветонит, он представляет собой сухой порошок. После добавления в него воды порошок превращается в густую смесь, которая в значительной степени видоизменяет даже самые сложнейшие варианты.

На уже выровненную поверхность стены можно, к примеру, наклеивать обои или устанавливать гипсокартон. Сформировавшиеся пустоты за листами гипсокартона в большинстве случаев заполняют звукоизоляционными или теплоизоляционными материалами.

На самом же деле, вариантов выравнивания поверхностей стен достаточно много, но в любом случае данный вид работ является далеко не простым. Опытные мастера предупреждают: все те, кто желает попробовать свои силы, должны быть готовы потратить много времени и огромное количество строительного материала, так как возможно предстоит переделывать все заново.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 апреля 2014 Просмотров: 504
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: