Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Детская комната для школьника


Детская комната для школьникаВ комнате, отданной детям в их полное распоряжение, им должно быть удобно и комфортно. На плечи родителей ложится непростая задача, ведь видение, какой должна быть детская комната, у обоих поколений существенно отличаются.

Если для детей их комната - это место для игры и развлечений, то родители видят в детской комнате своеобразный филиал школы. Соответственно, и интерьер комнаты детям и родителям видится по-своему.

Как совместить несовместимое? Как объединить игровой уголок и место для учебы в пределах одной комнаты?

Детская еще и место для сна. Если детей двое, то советуем присмотреться к двуспальному варианту спального места. Это существенно сэкономит место.

Нежелательно ставить кровать возле окна или вблизи дверей. Если стенка граничит с улицей, то возле нее тоже не стоит ложить ребенка.

В определенном возрасте детям нравятся кровати, оформленные в детском стиле. Да, нескучная кроватка в виде машинки или кареты - это креативно и красиво. Но стоит задуматься: повзрослев, ребенок несколько иначе взглянет на свою "игрушечную" кровать.

Оптимальным решением станет деление комнаты на игровую и учебную половины.

Учебный уголок. Его самой характерной составляющей является рабочее место. Это может быть как складная парта, так и, если позволяет место, письменный стол. Если в семье не один ребенок, то логично и спокойнее сделать два рабочих места. Это, конечно, не экономный вариант. Однако, споров между детьми за место для занятий будет существенно меньше. Да и убирая каждый свое место, дети научатся ответственности.

Для хранения книг и учебников подойдут как тумбочки и комоды (занимают много места), так и подвесные полочки. На стену также можно повесить доску для рисования мелом (желательно магнитную), а также доску для рисунков и грамот школьника.

Если уголок школьника отличается строгостью, то место для игр наоборот должно быть неформальным, с контролируемым хаосом в распределении игрушек. Как это? Игрушки по полкам расставляет ребенок, а то, чтобы они возвращались перед сном на свои места, контролирует родитель.

Возможен вариант устройства спортивного уголка, совмещенного с местом для игр. Шведская стеночка, канат, стойка для гантелей, гимнастический коврик места много не займет, а какая польза для здоровья растущему организму.

А нейтральную позицию, по возможности, занимает шкаф для одежды. Ребенок, самостоятельно складывая одежду, учится самостоятельности и аккуратности.

Возможны различные планировки детской, конфигурация которых зависит от площади комнаты, количества детей и состояния финансов. Но общую тенденцию мы подсказали.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 февраля 2014 Просмотров: 775
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: