Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как легко подшить подол платья, юбки или брюк?


Подшивка

Проблема быстро укоротить подол нового платья или юбки, только, что купленных брюк или джинсов) часто возникает перед нами. Ведь бывают ситуации, когда нам действительно эти вещи нужны сразу после покупки. Как это сделать быстро и качественно?

Вам понадобятся: контрастные нитки для наметки, «сантиметр», узкий кусочек сухого мыла(если изделие темное) или цветные мелки, клеевая лента с двусторонним клеевым покрытием, марля (приблизительно 30х30 мм), сложенная вдвое.

Клеевая лента применяется уже достаточно давно (лет 15), а это значит, что ее легко приобрести в любом магазине «Ткани» или «Швейная фурнитура». Естественно, что предпочтительнее специализированный магазин швейной фурнитуры http://www.atelyefaina.ru/shveinaya-furnitura.php – так как там всегда есть выбор.

Так какая же нам необходима клеевая лента? Односторонняя или двусторонняя?
Приведу несколько видов двусторонних  клеевых лент, которые дают необходимый эффект для подгиба низа изделий, а также для мелкого ремонта (ремонт прорванной одежды и устранение небольших дырочек, например, при повреждении пеплом от сигарет).


Так как результат их применения  одинаков, а в магазине может не быть нужной вам клеевой ленты, то приведу варианты самых распространенных клеевых лент. Паутинка клеевая представляет собой тонкий расплав клея в виде паутинки разной конфигурации, на бумаге и без бумаги, различной ширины.


Можете смело приобретать любую из приведенных ниже:

1 Паутинка термоклеевая. Ширина - 10, 15, 20, 25, 30, 32, 50, 70 мм.  белая.
 
2. Паутинка «Сеточка». Ширина - 7, 10, 15, 20, 25, 30, 40 мм. «Сеточка» бывает и на бумажной основе, что весьма удобно при использовании и хранении. Она прозрачна за счет своей конструкции.

 

Для подгиба низа платья, юбки или брюк необходима клеевая лента шириной  10 -15 мм. Но эта технология применяется только для неплотных тканей (шелк, различные синтетические ткани, трикотаж).  Для подгибки  плотных пальтовых тканей и кожаных изделий эта технология не подходит.


Последовательность действий


1) Отмеряем точную длину, на которую нам надо укоротить изделие, и прибавляем 15 мм. Это и будет линия отреза лишней ткани. Отрезаем. Затем, отмеряем «сантиметром» по всему периметру низа изделия 15 мм вверх и проводим линию подгибки.
Не забывайте учитывать 15 мм на подгибку.
Линию подгибки проводим или сухим кусочком мыла или мелом. Рекомендую применять мел в крайних случаях, так как после окончания работы, он не всегда полностью удаляется с ткани. Современные ткани имеют различную структуру и могут задерживать остатки мела.
2) По нарисованной линии подгибки прокладываем наметку контрастной нитью.
3) Отгибаем ткань на 15 мм на изнаночную сторону изделия и заглаживаем утюгом. Все – подготовка для приклеивания подгибки изделия проведена
4) Затем прокладываем клеевую ленту между основной тканью и заглаженной утюгом линией подгибки. Через влажную марлевую ткань, наложенную поверх подгибки, постепенно двигаясь по линии подгибки  приутюживаем ее к основной ткани, задерживая утюг на марле 2-3 секунды. Под действием пара происходит плотное соединение подгибки с основной тканью.


Важно не забывать, что двусторонняя клеевая паутинка кладётся между подгибкой и основной тканью, и уже тогда она подвергается термообработке(приклеиванию) с той стороны, которая будет на изнанке.


Мелкий ремонт изделий


Устранение небольших разрывов и дырочек на изделии достигается путем наложения заплатки или из лоскута ткани основного изделия или же из ткани, близкой по цвету.


Как это делается:


из лоскута ткани вырезается заплатка по величине, повторяющей форму повреждения, но увеличенная приблизительно раз в 5 (можно и меньше, но это зависит от размера повреждения и плотности ткани изделия). Из клеевой ленты вырезается контур, повторяющий размер заплатки.
В этом случае лучше применять более широкую клеевую ленту.


Изделие выворачивается наизнанку и на поврежденный участок накладывается заплатка, между тканью изделия и заплаткой кладется клеевая лента, повторяющая форму заплатки.  Сверху накладывается влажная марля, и заплатка приутюживается к изделию (время 2 - 3 секунды). При необходимости  приутюживание повторяется.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 11 июня 2013 Просмотров: 10480
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: