Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Не самая приятная, но легко разрешимая ситуация - у ребенка обнаружены вши


Не самая приятная, но легко разрешимая ситуация у ребенка обнаружены вши

В череде забот не всегда уделяется достаточное внимания ребенку. Особенно если внешне он вполне здоров, спокойно посещает детский сад или школу. И лишь когда ребенок практически не вынимает рук из головы, обнаруживается запущенный педикулез. Когда колония вшей уже не может не вызывать ужаса и отвращения.

 

Ситуация, увы, нередко возникает особенно у малышей садовского возраста. Иногда вши появляются у первоклашек, поскольку ребенок начинает общаться с незнакомыми детьми. Именно поэтому учеников начальной школы следует регулярно обследовать на педикулез дома. При каждом осмотре головы ребенку нужно напоминать об элементарном: не брать чужие расчески, не меняться с девочками резинками и заколками для волос, не примерять чужих головных уборов.

 

Если вши обнаружены, впадать в истерику не следует. Но принять экстренные меры необходимо. Нельзя пользоваться "сарафанным радио" и рецептами бабушек. Никаких уксусных примочек, керосина и дустового мыла. Следует немедленно обратиться к фармацевту. Современные средства выпускаются в разных формах. От шампуней до мазей. В идеале иметь дома постоянно инсектоакарицидный шампунь, чтобы иметь возможность немедленно отреагировать на проблему. Для дальнего шкафчика ванной это, как, например, торговое оборудование для магазина, элементарно. Это важно и потому, что ребенок вполне может впасть в истерику при обнаружении насекомых. Средства очень эффективны, доступны и максимально безопасны.

 

Пытаясь справиться "старинными проверенными" методами из копилки народной мудрости, риск сжечь ребенку кожу головы колоссален. Так вместе со вшами могут уйти и волосы. Помните, что волосистая часть головы ребенка нездорова: расчесана, раздражена. Поэтому после устранения паразита проследите за ее благополучным восстановлением, стимулируя его мягкими бальзамами и питательными гипоаллергенными масками. При необходимости обработку против паразита следует повторить согласно рекомендациям конкретного средства.

Не стоит надеяться, что проблема ушла навсегда. Если ребенок принес паразита раз, принесет и второй. Не считайте детский педикулез постыдным, обязательно обратитесь в образовательное учреждение, где воспитывается чадо. Педколлектив обязан принять меры по выявлению возможного источника. В противном случае педикулез быстро приобретет эпидемическое течение, а значит вши с ребенком будут упорно "дружить" время от времени.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 сентября 2012 Просмотров: 2379
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: