Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Правила поведения на корпоративе


Для начала давайте поговорим о том, какой наряд для корпоратива или инсентив будет наиболее выигрышным.
Оставьте дома короткую юбку, вечернее платье с декольте, одежду из полупрозрачного кружева и ту, в которой будет виден ваш голый живот. Лучшее решение – сохранить свой уже сложившийся имидж, но с дополнениями в виде необычного шарфа, палантина, украшения.

Внимательно отнеситесь к цветовой гамме. Цвет должен идти вам. Это главное правило. Во-вторых, одежда должна сидеть безупречно. Любой промах – и окружающие заговорят о вашем плохом вкусе. Хорошо смотрятся наряды жемчужного, серебристого или золотистого тонов. Сделайте выбор в пользу платья. И не переборщите с косметикой и духами! В результате вы обязаны выглядеть стильно, но не развратно.

Осторожнее с алкоголем. У вас должен быть свой внутренний цензор, ведь это не посиделки в кругу близких друзей. На корпоративе присутствуют ваши коллеги и руководитель, поэтому нужно себя контролировать. Выпив бокал вина (а то и чего-нибудь покрепче), многие пытаются вступить в неформальный контакт с руководством, надеясь в непринужденной обстановке решить свои личные вопросы, вплоть до повышения зарплаты. Но такого рода порывы гарантированно приводят к противоположным результатам. Если хотите сохранить лицо, не пейте ничего крепче минеральной воды или нескольких глотков легкого вина (если вы точно знаете, сколько для вас допустимая норма).

Не увлекайтесь флиртом, тем более непринужденная обстановка располагает к нему. Тут нужно быть особенно осторожной! Если вы переступите границу дозволенного, уже на следующий день станете предметом сплетен со стороны коллег. Не стоит забывать: вы не одна и находитесь в поле зрения окружающих, многие из которых вас незаметно оценивают.

Высший пилотаж – в течение вечера оставаться со всеми в дружеских отношениях. А если все-таки возникла особая симпатия между вами и кем-то еще, дождитесь момента, когда вы будете с ним одни – например, по дороге домой.

Во время медленных танцев помните о разумной дистанции: не стоит слишком близко прижиматься к партнеру, класть голову ему на плечо. И, конечно же, очень важно вести себя правильно с руководителем. Корпоративный отдых – не повод забыть о субординации.

Типичная ошибка многих – превращать корпоративное мероприятие в место обсуждения деловых вопросов. Ваш излишний энтузиазм, скорее всего, вызовет раздражение: коллеги и начальство пришли отдохнуть, а не работать!

Однако не упускайте шанс проявить свои способности. Если вечеринка предполагает конкурсы и соревнования, не отказывайтесь от участия. Многие руководители любят остроумных, активных, жизнерадостных сотрудников, с которыми, согласитесь, работать намного приятнее, чем с букой и занудой.

 

Ваше поведение после корпоратива может многое сказать людям о ваших нравственных качествах. Не распространяйте среди сослуживцев фотографии, где кто-то запечатлен в неприглядном виде. Не будьте сплетницей, выкладывая коллегам новости про то, кто вчера выпил больше обычного, с кем обнимался и т.д. Это легкий способ не только нажить врагов, но и выставить себя в неприглядном свете. И уж тем более не стоит ругать начальство и сетовать на то, что корпоратив был организован из рук вон плохо.
Посещение корпоративной вечеринки – это своего рода экзамен. Но умная женщина всегда сдаст его на «отлично»!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 января 2012 Просмотров: 1304
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: