Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как открыть ателье по пошиву эксклюзивной одежды?


Уже ни для кого не секрет, что одежда и внешний вид человека многое о нем говорят. Достаточно один раз взглянуть на человека, и можно уже наполовину понять, что он из себя представляет.

Консервативные и замкнутые люди предпочитают серый цвет в одежде. Более общительные и эксцентричные люди выбирают яркие детали в своем образе. Лишь некоторые умеют одеться так, чтобы совместить в своем образе элегантность и хороший вкус.

Именно из-за желания людей выделяться среди толпы, ателье имеют работу и востребованы в высшей мере. Бывают случаи, когда и готовую одежду, купленную в магазине, приходится нести в ателье и корректировать, чтобы она лучше сидела на человеке.

Конечно, открытие своего ателье – это дело выгодное, тем не менее, одного желания в этом случае недостаточно. Нужно уметь хорошо шить или найти подходящих рабочих, нужно научиться создавать такую одежду, чтобы люди желали приходить в это ателье. Ателье не должно быть просто мастерской, в которой делают ремонты и шьют посредственные вещи. Оно должно рассказывать о своем владельце.

Чтобы ателье преуспело, как ателье на Первомайской, одним из направлений которого является корпоративный пошив костюмов, необходимо иметь четкий план и правильную организацию производства. Нужно быть готовым к тому, что начнет окупаться ателье лишь через пару лет. За это время нужно постараться сделать из обычного ателье дизайнерский салон.

Так же следует учесть, что именно будет шить ателье. Можно выбрать одно направление, а можно специализироваться на нескольких направлениях.

Основными направлениями в работе ателье являются:

  • корпоративный пошив одежды;
  • пошив карнавальных и театральных костюмов;
  • одежды для животных;
  • эксклюзивных, единственных в своем роде, свадебных, вечерних и других платьев;
  • одежды из кожи и меха;
  • эксклюзивной одежды для взрослых или детей;
  • мелкий ремонт одежды;
  • разработка и пошив одежды для фирменных магазинов;
  • пошив изделий для дома и интерьера;
  • сумок и головных уборов;
  • верхней одежды;
  • мундиров для военных структур;
  • трикотажных изделий;
  • спортивной одежды;
  • одежды больших размеров и так далее.

 

Все зависит от фантазии и возможностей владельца ателье. Можно создать ателье, специализирующееся на нескольких направлениях, а можно выбрать один профиль. Если ателье очень маленькое, то не стоит пытаться обхватить сразу все направления, лучше выбрать какое-то одно, которое наиболее востребовано в данное время в данном месте.


Как только решено, какое ателье будет создано, нужно найти и обустроить помещение, сделать ремонт, закупить оборудование. При покупке оборудования нужно быть внимательным, от него зависит, насколько качественными будут готовые изделия. Однако не стоит сразу закупать слишком много дорогого оборудования, нужно приобрести что-то на первое время, а остальное покупать по мере развития ателье. Будет обидно, если на оборудование потратится много денег, а ателье прекратит свое существование уже через два месяца.


На хорошую репутацию ателье влияет не только его владелец и оборудование, но и персонал. Только профессиональные мастера смогут сделать услуги востребованными и вознести ателье над другими. Поэтому мастера должны быть талантливыми, но не слишком известными в этой сфере, иначе они запросят слишком высокую заработную плату.
Для полноценной работы ателье необходимо иметь хороший бизнес-план и придерживаться его.


Выбор помещения так же влияет на организацию своего бизнеса. Место должно быть проходимым, людным и удобным для посещения. Стоит понимать, что ателье, находящееся в центре города привлечет много клиентов, однако и аренда за такое место будет не маленькая.


Еще один ключевой момент в работе ателье, конечно, привлечение клиентов. Потребителей нужно чем-то заинтересовать, о себе нужно заявить. А работу нужно выполнять так, чтобы люди захотели прийти в это ателье снова. Если пошив одежды качественный и эксклюзивный, а владелец и персонал вежливый, клиенты обязательно придут снова и приведут с собой родственников и друзей.


Чтобы открыть свое ателье, нужно иметь хороший бизнес-план и стартовый капитал. Нужно помнить, что процветание ателье зависит от нескольких факторов: владелец, персонал, место нахождения, оборудование, направление, реклама. Если все моменты учтены, то успех гарантирован.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 сентября 2014 Просмотров: 1345
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: