Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


О системах видеонаблюдения


Системы видеонаблюдения предназначаются для организации на важных объектах процесса наблюдения. Новейшие охранные системы и системы безопасности попросту немыслимы без использования подсистем видеонаблюдения. В сравнении с обычными охранными сигнализациями, системы видеонаблюдения не просто уведомляют о том, что кто-то проник на объект, но и предоставляют сотрудникам службы безопасности весьма важную информацию, связанную с правонарушением и правонарушителями.

 

Установка системы контроля доступа с видеонаблюдением позволит охране оценить уровень опасность и выбрать адекватный вариант развития событий (что поможет избежать ненужных жертв и разрушений). Актуальность системы видеонаблюдения также состоит в том, что видеоизображение, получаемое с камеры, можно записывать на цифровые и аналоговые носители и использовать впоследствии в качестве доказательства корректности работы охраны и вины правонарушителей.



В зависимости от вида используемого оборудования системы видеонаблюдения подразделяются на цифровые и аналоговые. Аналоговые системы используются там, где нужно установить видеокамеры в малом количестве помещений, а сама информация может быть записана на обычный видеомагнитофон. В свою очередь, для видеонаблюдения на ответственных объектах используются цифровые системы, интегрируемые в единую комплексную систему безопасности. Подобный комплекс фиксирует события, делает записи, анализирует те данные, которые поступают от камер наблюдения, пожарных и охранных датчиков, систем контроля доступа. Они же «решают» вопросы по защите объекта автоматически (в определенном режиме) либо в соответствии с указаниями оператора системы.



Цифровые системы видеонаблюдения применяются в различных системах безопасности на территориально разделённых объектах, а также в рамках комплексов управления безопасностью больших фирм. Сегодня цифровые технологии активно вытесняют аналоговые системы с точки зрения технических и функциональных характеристик, а их стоимость постепенно снижается. Комплектация, характеристики и функции системы для видеонаблюдения напрямую зависят от тех требований, которые заказчик предъявляет к безопасности здания. Как правило, в конфигурацию такой системы включаются устройства, обрабатывающие видеосигнал, видеокамеры, устройства отражения полученной видеоинформации (мониторы), записывающие видеоустройства (видеорегистраторы). В рамках сложных систем видеонаблюдения могут быть установлены добавочные служебные и управляющие устройства – механизмы управления видеокамерами, матричные коммутаторы, усилители-распределители, видеопринтеры, модуляторы, телеметрические приемники и т.п.



Сегодня в цифровые системы видеонаблюдения можно установить аналоговые камеры – они отличаются низкой ценой и простотой устройства. Такие видеокамеры – особые оптические приборы, ПЗС-матрица которых из светового потока формирует сигнал, который проходит через группу линз и объектив, попадая на матрицу. Также существуют камеры видеонаблюдения, обладающие встроенным блоком преобразования получаемых аналоговых видеосигналов в цифровые.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 января 2013 Просмотров: 890
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: