Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какие косметические средства необходимы ребенку


 
 

Ваш малыш с удовольствием купается и радостно визжит, плескаясь в воде. Но как бы ни были приятны малышу плескания в воде, все же это происходит раз в день, а все остальное время его нежная кожа нуждается в защите и «покровительстве» детского крема, масла и присыпки. Одно из главных условий сохранения кожи младенца здоровой – не использовать «взрослую» косметику мамы. Ведь «полезные» компоненты, входящие в состав кремов «для мамы», проникая через тоненькую кожу в организм грудничка, могут вызвать тяжелую интоксикацию. Не рискуйте здоровьем вашего ребенка! Ведь вся косметика для детей создается для лучшей защиты от многих факторов: от микробов, радиации и пониженной температуры, устранения шелушения и раздражения, улучшения работы сальных желез, а также для профилактики обветривания. Однако, избыток косметики на теле крохи тоже нежелателен, так как он может спровоцировать склонность к аллергии и сверхчувствительность. Поэтому попробуйте определить среди всего многообразия детской косметики свою «золотую середину».



1. Присыпка – самое популярное средство, которое используют мамы. Вещества, которые содержатся в ней (окись цинка, тальк, картофельный крахмал), прекрасно «дружат» с кожей ребенка, удаляя с нее излишки влаги. Иногда в присыпку могут добавлять вытяжки из календулы и ромашки для усиления противовоспалительного эффекта. Европейские производители используют для присыпок специально обработанный тальк, где каждая крупинка имеет идеально круглую форму, чтобы кожа ребенка не поцарапалась при соприкосновении с ним. Стоит напомнить, что присыпку нужно довольно часто смывать, так как, проведя долгое время на коже ребенка, она создает чудесные условия для развития бактерий, особенно если малыш вспотел.



2. Детский крем — это не только защищенная, но еще и увлажненная кожа. Он идеально подходит для переношенных деток, у которых очень сухая кожа. Крем впитывается за короткое время и не оставляет жирного блеска. Немаловажно, что в состав крема входят витамины A, D, C, E и другие ингредиенты с лечебным эффектом:



- пантенол борется с высыханием кожи после купания;

- пчелиный воск хорошо удерживает влагу;

- экстракт ромашки без особых усилий подсушивает кожу и обладает противовоспалительным эффектом;

- шалфей и алоэ вера смягчают и питают кожу, а также придают стимула клеткам, способствуя прекрасному водному обмену.



3. Масло для деток – несправедливо забытый «бабушкин детский крем», когда еще никто не знал и не пользовался новомодной детской косметикой. Стерилизованное на паровой бане обыкновенное растительное масло прекрасно смягчало кожу малыша. Сейчас же приобрести обработанное специальным способом детское масло совсем несложно. Его нужно наносить легкими массирующими движениями на кожу ребенка сразу же после купания или просто добавить в воду, где плещется малыш.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 марта 2015 Просмотров: 724
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: