Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Особенности отдыха в Абхазии


Зная определённые правила, и учитывая некоторые особенности, можно обеспечить себе воистину райский отдых в Абхазии летом. Чтобы путешествие было запоминающимся (в хорошем смысле слова), нужно перед поездкой «утрясти» некоторые организационные вопросы и принять кое-какую информацию к сведению.

Квартирный вопрос



Большинство туристов-«дикарей» предпочитает пользоваться услугами частников. Некоторые решают квартирный вопрос прямо на месте, по прибытии. Это самый ненадёжный способ найма жилья, ибо ехать в «никуда» страшно и опасно. Поэтому, лучше позаботиться о временном пристанище заранее, обратившись за помощью к соответствующим интернет-ресурсам.
К примеру, городок Пицунда частный сектор которого и является его главной составной частью, настолько популярен, что снять подходящее жильё в «горячий» сезон просто невозможно. Поэтому, есть смысл забронировать номер в частной гостинице или даже целый дом (коттедж). В противном случае, придётся арендовать кусочек лужайки перед чьим-нибудь домовладением и ставить на нём палатку. Такие случаи уже были.

Особенности отдыха в Абхазии

Денежный вопрос



Держателям банковских карт настоятельно рекомендуется снять необходимое количество наличности и взять её с собой в путешествие, а карточку оставить дома. А всё потому, что в Абхазии слишком мало банкоматов. Конечно, можно будет снять деньги при участии банковского оператора (за что взимается определённый процент в виде комиссии) или прокатиться до ближайшего крупного города (на что придётся затратить целый отпускной день). Почтовый перевод – тоже не выход, ибо деньги будут идти бесконечно долго.

По поводу валюты, имеющей хождение по всей территории Абхазии можно не сомневаться, ибо это российский рубль, являющийся законным денежным средством, при помощи которого можно осуществлять все платежи. Национальная валюта Абхазии – апсар. Она менее распространена, а всё потому, что для её изготовления используются драгоценные металлы, следовательно, представлен апсар в виде коллекционных монет, чему несказанно рады истинные нумизматы.

Транспортный вопрос



Поехать в Абхазию на машине – едва ли не идеальный вариант, хотя, существуют и другие способы:
  • Долететь до Сочи на самолёте, а из аэропорта доехать до Абхазии на автобусе, маршрутке или такси.
  • Приехать на поезде.

Билеты нужно приобретать заблаговременно, особенно, на поезда, ибо в «горячий» сезон мест нет даже в плацкарте. Граждане РФ могут въехать в страну, как по российскому, так и по загранпаспорту. Помимо этого, нелишним будет ознакомиться с правилами ввоза и вывоза некоторых продуктов.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 16 февраля 2016 Просмотров: 321
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: