Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Природные красоты Карелии


Природные красоты Карелии

Несмотря на то, что огромную часть территории Карелии занимают леса (около 85%), природные красоты и достопримечательности здесь весьма разнообразны. Мягкий климат — морской, постепенно переходящий в умеренно-континентальный, а также чистый воздух и неповторимая природа ежегодно притягивают к себе внимание большое количество туристов.

Многочисленные экскурсионные туры в Карелию круглогодично помогают туристам увидеть удивительный мир местной природы.

Ладожское озеро

Ладожское озеро является не только самым крупным озером европейского материка, но и одним из самых живописных. Пожалуй, самое популярное место среди туристов — это северная часть Ладоги, где расположены удивительные по своей красоте шхеры. Это не всем известное слово имеет норвежское происхождение и означает в современной терминологии архипелаг, который состоит из некоторого количества скалистых островков, что разделены водой. Ладожские шхеры славятся своими так называемыми рифовыми горами. Это поразительной красоты отвесные скалы, что обрываются прямо в воды озера. Ладожское озеро очень богато на пресноводную рыбу, а также в его пределах обитает свыше полсотни видов перелётных птиц. Приозёрная флора также невероятно разнообразна — это и заливные луга, лиственные и сосновые леса.

Гора Киваккатунтури

Столичные туристы, приобретающие туры в Карелию из Москвы хоть единожды поднявшиеся на большую открытую площадку горы Киваккатунтури, желают непременно вернуться сюда снова. Введь с этой высоты (499 метров над уровнем моря) можно увидеть удивительные карельские озёра и леса, а также ухоженный национальный парк Паанаярви. Обозрение здесь как на ладони, так как смотровая площадка имеет относительно ровную поверхность. Особенно красиво здесь осенью, когда близлежащие леса и деревья растущие в национальном парке пестрят просто потрясающей гаммой красок, меняющей свой сезонный цвет листвы.

Остров Валаам

На севере Ладоги расположились небольшие островки-скалы, которые объединяются в единый Валаамский архипелаг. Самый крупный остров — Валаам и дал название фантастическому по своей красоте архипелагу. А сам Валаам туристы по праву называют королём всех местных островов или, уж если мы находимся вблизи от Скандинавского полуострова, то конунгом. Благодаря загадочной красоте здешней природы туры в Карелию цены держат на стабильном уровне, позволяя круглый год развивать туристическую инфраструктуру и расширять потоки экскурсионных групп. Красивые вековые сосновые и еловые деревья, растущие непосредственно на скалистых берегах Валаама придают острову неповторимую могущественную изысканность, делают его похожим на неприступную и грозную средневековую крепость. Знаменит и популярен Валаам ещё и древнейшим православным монастырём, первое упоминание о котором историки находят ещё в 10-ом веке нашей эры. Туристы посетившие остров смогут убедиться в том, что монастырь и поныне является действующей православной святыней со своими особыми правилами как для верующих паломников, так и для приезжих туристов.

 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 19 февраля 2014 Просмотров: 962
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: