Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Психологи советуют, как вернуться к работе после отпуска


Психологи советуют, как вернуться к работе после отпуска

Специалисты областного центра медицинской профилактики дают несколько рекомендаций тем, у кого завершается отпуск и начинается рабочий период. Советы следует соблюдать тем, кто хотел бы избежать стресса, особенно в первую трудовую неделю.

По словам врача-психотерапевта, заведующей отделом практической психологии и психотерапии Свердловского областного центра медпрофилактики Илоны Солодовниченко, у некоторых людей в послеотпускной период может пропадать бодрость, тонус и стремление «свернуть горы», зато появляется головная боль, раздражение и полная апатия.

Дабы уберечься от стресса в первую трудовую неделю, следует спланировать отпуск так, чтобы вернуться домой за два-три дня до начала работы. Так человек может спокойно разобрать чемоданы, напечатать фотографии, акклиматизироваться и свыкнуться с мыслью, что пора идти на работу.

Перед выходом на работу лучше хорошо выспаться и отдохнуть дома. «Посвящайте сну не менее восьми часов. Хотя бы два-три дня не перегружайте себя и ложитесь спать пораньше», — советуют специалисты. Вставать утром можно на 20-30 минут раньше, чем обычно. Это даст дополнительное время для переосмысления ценностей, привыкание к новой обстановке.

Лучше не принимать важных решений в первый же день после отпуска — возможны оплошности. Ученые высчитали, что за время удачного отдыха умственный коэффициент человека снижается на 20 пунктов. Поэтому необходимо дать себе время на активизацию интеллекта.

Вернувшись на работу, не следует пытаться переделать «все дела сразу». День лучше начать с планирования: в первую очередь заняться решением неотложных задач, остальные — позднее.

В первый рабочий день психологи советуют рассказать коллегам о приятных моментах отпуска, показать фотографии и подарить сувениры.

После работы следует встретиться с друзьями, купить что-нибудь «для души», сходить в кино.

«Если раздражение все же сохраняется, предупредите близких, что оно не связано с вашим к ним отношением, напротив, вам необходимы любовь и поддержка. Люди, счастливые в браке, быстрее справляются с проблемами на работе, так как всегда могут рассчитывать на поддержку близкого человека. Найдите свои собственные «позитивные ресурсы». Не пренебрегайте и человеческим общением, особенно, если это симпатичные вам люди. От назойливых и скандальных собеседников в это время лучше держаться подальше», — рекомендуют психологи. Поднять тонус помогут физические занятия.

«Момент выхода на работу стоит считать мини-кризисом и относиться к нему серьезно. Недовольство своей работой и жизнью в целом очень ярко проявляется именно после отпуска. Но человек, увлеченный своим делом, долго не предается унынию. Обычно послеотпускное непринятие работы исчезает за одну-две недели. Если стрессовое состояние затянулось, вспомните, почему важна ваша работа и чего вы хотите добиться в жизни. Позитивный подход, как правило, помогает», — резюмирует Илона Солодовниченко

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 3 июня 2010 Просмотров: 3645
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: