Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какие бывают парфюмерные ароматы


Тип популярных запахов


  • Цветочные. Это самые распространённые и востребованные ароматы. Духи с запахом одного цветка – это редкость. Обычно парфюмеры удачно компонуют несколько ароматов. Необязательно, что все они будут являться цветочными. Парфюмерная композиция может сочетать в себе не только запахи цветов. В неё могут быть включены и древесные ноты, и фруктовые, и даже океанические. Это сугубо женские ароматы, и вряд ли какой-нибудь мужчина отважится благоухать «цветочками».
  • Восточные. Отличительные признаки таких ароматов – сладость, экзотичность, теплота и пряность. Ввиду их «тяжести», использование в дневное время и в летний период амбровых (восточных) духов крайне нежелательно. Они больше подойдут для вечера и для зимы. Знаменитые восточные специи, мускус, ваниль и ладан – вот что такое ароматы Востока.
    Какие бывают парфюмерные ароматы
  • Цитрусовые. Их основу составляют эфирные масла бергамота и цитрусов. Они дарят свежесть и лёгкость, и используются, в основном, при составлении мужских композиций и тех, что принято называть «унисекс».
  • Шипровые. По сегодняшним временам, настоящий шипр – большая редкость. Эта композиция представляет собой смесь ароматов пачули, дубового мха, бергамота и лабданума – особой смолы. Но в чистом виде шипровая смесь не используется, а является составной частью композиций, созданных для мужчин. Женские духи редко содержат в себе подобную составляющую, но всё же они существуют.
  • Кожные. Это обобщённое название ароматов можжевельника, табака, берёзовой коры, дыма и некоторых растений. Эти запахи прекрасно сочетаются с цветочными нотами, поэтому их задействуют не только для производства мужских одеколонов, но и для женских духов тоже.
  • Древесные. Сильно напоминают и шипровые, и кожные ароматы, но всё же для них выделили отдельную группу. Название – «говорящее»: сандал, кедр и другие породы можно смело вписать в эту категорию. Подобные запахи прекрасно сочетаются с цитрусовыми и цветочными, следовательно, композиции с преобладающими древесными нотами создаются и для мужчин, и для женщин.
  • Папоротниковые. В этом случае, название абсолютно «не говорящее»: папоротник тут ни при чём, и готовая парфюмерия не обладает запахом этого растения. Композиция представляет собой микс ароматов дубового мха, бергамота, лаванды и кумарина. Духи и одеколоны, в составе которых присутствует эта благородная смесь, отличаются терпкостью и стойкостью.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 1 апреля 2016 Просмотров: 186
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: