Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как лечить бесплодие?


alt
Термин "Лечение бесплодия" или "Повышение продуктивности женского организма" подразумевает под собой комплекс медицинских процедур, в результате которых женщина сможет, наконец, забеременеть и родить долгожданного и, что немаловажно, здорового малыша. Изначально, этот метод существует именно для тех пар, которые страдают бесплодием (обычно один из партнеров), а именно: семейная пара, которая не может завести ребенка естественным путем. Однако, все это лишь научный аспект дела; что касается социальных противоречий и проблем, порождаемых бесплодием, они дают о себе знать в ничуть не меньшей степени: сам факт бесплодия очень сильно влияет на обоих партнеров, постоянно вызывая трения и недопонимания в отношениях. Бесплодие часто создает атмосферу напряженности в отношениях, казалось бы, любящих людей. Так, бесплодие женщины в паре, которая мечтает зачать и родить здорового ребенка, создает очень напряженные условия для жизни обоих партнеров. Это, конечно, приводит к изменению поведения обоих партнеров, а также создает большой дискомфорт во всех сферах жизни: на работе, дома и т.п.

Современная ситуация

Бесплодие - уже далеко не новая проблема для пар, которые планируют семью; но вместе с тем, прогресс в области лечения бесплодия долгое время был на довольно низком уровне и проходил очень медленно, даже учитывая современные стандарты лечения и оздоровления человека. Здесь-то мы и видим явный парадокс: случаи бесплодия среди семейных пар сегодня увеличиваются, а огласка проблемы и методов лечения становятся все более закрытыми. Получается, что люди попросту не могут собрать достаточное количество необходимой информации, чтобы обрисовать точную ситуацию, прояснить положение дел; и все это - из-за огромного количества случаев бесплодия, о которых не сообщается вообще. Но, так или иначе, количество случаев бесплодия сегодня находится действительно на невероятно высоком уровне, чем когда-либо. С чем это связано? Сильные изменения образа жизни больше подвергают человеческий организм к бесплодию, он становится уязвим перед этим заболеванием (а бесплодие и есть болезнь), но чаще всего оно вызывается невниманием человека к самому себе и своему здоровью. Пищевые продукты, которые мы потребляем - это всего лишь один фактор; все дело в том, что мы не получаем достаточного количество витаминов и минералов, столь необходимых для здорового существования новой жизни. Кроме того, наш организм постоянно находится под угрозой негативных внешних влияний: загрязнение окружающей среды и ухудшение экологии, вредные привычки, вроде алкоголя и наркотиков, а также связанный с работой стресс.

Бесплодие с медицинской точки зрения

Бесплодие может поразить как одного, так и обоих партнеров в отношениях. Лечение бесплодия, конечно, определяется полом больного и составляется согласно истории болезни каждого пациента. Сегодняшняя медицина располагает множеством тестов и специальных анализов, к примеру, гистеросальпинограмма, являющаяся основным тестом на определение бесплодия или посткоитальный тест, который также известен как sims (данный анализ сдается в течение 1-2 дней после овуляции). Итак, каждый из вышеупомянутых нами анализов поможет составить ясную картину болезни обоих пациентов.

После того, как ваш врач получит результаты тестов, он предложит вам несколько вариантов лечения, каждый из которых будет включать определенное количество различных процедур, которые будут зависеть от личных требований пациента и, конечно, от результатов анализа. Обычно, в качестве основного лечения бесплодия у женщин, врачи назначают препарат Кломид, который используется для вызова овуляции, а мужчине врач, скорее всего, посоветует прикладывать холодные компрессы, чтобы охлаждать яички. Но приведенные нами примеры - это всего лишь возможные варианты лечения, тогда как только профессиональный эксперт в области лечения бесплодия может предложить вам правильное лечение.

Физические нагрузки и другие дополнительные способы лечения

Кроме медицинского лечения бесплодия, врач предложит вам и другие дополнительные полезные процедуры, которые вкупе с основным лечением будут поддерживать весь процесс. Эти дополнительные советы могут включать: ежедневное здоровое питание, ведение здорового образа жизни. Стресс как главный "провокатор" всех болезней и бесплодия в том числе необходимо немедленно исключить из вашей жизни.

Широкое видение проблемы

Бесплодие - это сильнейшее эмоциональное потрясение для обоих партнеров, провоцирующее проблемы и ссоры. Многие люди боятся даже подумать и допустить тот факт, что они страдают бесплодием, ведь, по их мнению, быть бесплодной(-ым) равносильно позору. В связи с этим, немаловажное значение должно отводиться пониманию и поддержке близких, а главное пониманию партнера. Лечение бесплодия - это весьма сложный процесс и далеко невеселый опыт, который подчас влечет за собой напряжение в семье и эмоциональные сложности для обоих партнеров; кроме того, процесс может быть осложнен невежеством и непониманием окружающих людей, а также несоответствующей медицинской помощью.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 10 марта 2010 Просмотров: 1758
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: