Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как похудеть? Диета Протасова


Как похудеть? Диета ПротасоваПротасовская диета

Компоненты

Сырые овощи
Кисломолочные продукты 5% жирности
1 яйцо
3 зеленых яблока
постное мясо, рыба, птица

Описание

Протяженность диеты - пять недель. Смысл диеты: есть как можно больше овощей и пятипроцентных молочных продуктов. Чай и кофе (без сахара!) разрешается пить в любом количестве, а воды нужно в обязательном порядке выпивать два литра в день. Кроме того, еще можно съесть три зелёных яблока.

1 неделя диеты
Всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Разрешается съесть одно варёное яйцо в день. Количество овощей любое, в любое время!

2 неделя диеты
Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Cо второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле.

3 неделя диеты
С началом третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок жареного мяса, птицы или рыбы (300 граммов). Немного сократите потребление сыров и йогурта. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё 3 недели, по окончании которых вы начнете просто таять на глазах. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь морально к тому, что по окончании диеты вы не сможете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся (!) приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Советуем, раз в год всем (даже тем, у кого нет лишнего веса) посредством такой необременительной диеты очищать свой организм.

Плюсы диеты Кима Протасова :
1) Диета Протасова изумительно хороша тем, что не ограничивает количество еды, что очень хорошо с психологической точки зрения. Выдержать такую диету легче, чем многие другие.
2) Диета Протасова приводит в порядок обмен веществ, близко подводя его к оптимальному функционированию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется функционирование поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому.
3) Благодаря большому количеству молочных продуктов в организм поступает достаточное количество белка, а также кальция и лактозы. Это способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.
4) Диета предписывает кушать большое количество некрахмалистых овощей, а это - витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживает работу кишечника. Если, конечно, действительно употреблять овощи по максимуму. Содержание жира в диете Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно.

Как выходить из диеты Протасова?

1. Часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);
2. Два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);
3. Утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции - до 250 мл. К каше нежирный творог, плюс овощной салат;
4. Заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее.
Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно. Не добавление сразу всей кулинарной книги, а замена чего-то на что-то для расширения ассортимента, удовлетворения вкуса, добавления витаминов, минералов, микроэлементов. И все это - при небольшом, если не нулевом, приросте калорийности. Это и есть основа выхода из диеты Протасова.

Плюсы и минусы диеты Кима Протасова .

Диета Протасова изумительно хороша тем, что НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ, что очень хорошо с психологической точки зрения. Выдержать такую диету легче, чем многие другие.
Диета Протасова приводит в порядок обмен веществ, близко подводя его к оптимальному функционированию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется функционирование поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому.
Благодаря большому количеству молочных продуктов в организм поступает достаточное количество белка, а также кальция и лактозы. Это способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.

Диета предписывает кушать большое количество некрахмалистых овощей, а это - витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживает работу кишечника. Если, конечно, действительно употреблять овощи по максимуму. Некоторые "отдельно взятые протасовки и протасовцы" пытались выпивать по три литра кефира и съедать по паре кило белого сыра в день с жалким огурчиком-помидорчиком, да как-то так быстро и затосковали...

Содержание жира в диете Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно.
Почему в первые недели Протасов запрещает мясо? Видимо, из-за жиров. Даже в постном мясе жира порядочно, это видно из любых таблиц состава продуктов. Но в принципе, можно найти что-то совсем-совсем постное, типа грудки индейки или курицы, или постной рыбы. Жир рыбы, к слову, похудению не мешает, а помогает, но мы не об этом сейчас. Диета Протасова в первые недели многим не подходит своей монотонностью.

Чтобы совершить первоначальный рывок и освободиться от тяги к сладкому, диета Протасова может подойти. Если, конечно, Вы по своему внутреннему складу к ней расположены. Возможное решение - начать с третьей недели, а потом все-таки к одному законному яблоку добавить другие фрукты, растительное масло, что-то зерновое и превратить такой вариант в свою собственную модель питания. Или просто начать с этой самой собственной модели.

Комментарии к диете

Прежде чем покупать продукты, изучите нижеизложенное:
Еда должна быть наиболее простая, для того, что бы организм очистился.
Количество овощей и кисломолочных продуктов должно быть примерно одинаковым.
МОЖНО:
  • Яйцо (1 шт. в день).
  • Кисломолочные натуральные продукты жирность до 5 % включительно( т.е те, в которых нет консервантов, сахара, добавок, стабилизаторов и прочей химии) - это кефир, йогурты,
  • ряженка, ацидофилин, мацони…….(все молочные продукты, изготовленные при помощи закваски).
  • Совсем обезжиренные продукты нельзя это может привести, к нарушению цикла.
  • Сыры жирностью до 5%-Чечил 4%(закручен улиткой), полар(«Валио»)4%, брынза до 5% жирности.
  • Творог зерновой «Сыр домашний» производство «Карат» 4%, Валио-2-4%, «Домик в деревне» 5%.(продаются в пластиковых стаканах).
  • Овощи только сырые и некрахмалистые. )
  • Консервированные овощи лучше ограничить (они всё же НЕ свежие), есть не чаще 1-2 раз в неделю - и то, если очень хочется... Но ЛУЧШЕ обойтись БЕЗ них!
  • Соль можно, даже нужно, бессолевые диеты чреваты нарушением водно-солевого обмена, работы почек, мозга, сердца... Но соль потреблять в разумных количествах! Лучше йодированную (если нет противопоказаний!)...
  • Квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, если при их приготовлении не использовался сахар.
  • Яблоки ( 3 шт. в день)-зеленые(ничем заменять НЕЛЬЗЯ).
  • Добавлять в еду натуральные приправы и пряности.
  • Чай (в основном зеленый, т.к. от черного происходит обезвоживание организма),настои трав, кофе (без сахара и молока) и свежевыжатые соки, негазированную-малосольную минералку,
  • Можно заправлять салаты и добавлять в чай лимонный сок.(мякоть лимона нельзя)

С 3 недели:
  • Рыба, морепродукты, мясо, субпродукты -тушеные, вареные, жареные без масла!!!!(на антипригарной посуде).
  • Мясные и рыбные консервы в составе которых только вода, соль, рыба\мясо.
  • Рыба соленая, мясо валенное, приготовленное без запрещенных продуктов

НЕЛЬЗЯ:
  • Сахар, сахарозаменители так же нежелательны.
  • Крабовые палочки,колбасу, сосиски.
  • Корейскую морковку и другие салаты, приготовленные не самими, если вы не уверены, что в их составе нет запрещенных продуктов.
  • Мясные бульоны, овощные бульоны и вареные овощи.
  • Сою и соевые продукты
  • Кисломолочку с добавками( фрукты, мюсли…..).йогуртеры и др. производные….
  • Соки из пакетов НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ!!! Это живой сахар и пустые калории, плюс красители! Хотите похудеть - ЗАБУДЬТЕ О СОКАХ ИЗ ПАКЕТОВ! Только свежевыжатые из яблок или овощей (для Протасовки в частности).
ЗЫ: Что касается молока - сам Протасов молоко не запрещает, но многие отказываются от него на период диеты. В любом случае, если вы решите оставить молоко в рационе оно должно быть не больше 1.5 % и количество молока не должно превышать 300 мл в день.
Должно быть соотношение:
1000 гр молочки и 1300 гр овощей.
1200 ккал набирать обязательно, чтобы не тормозить метаболизм! И не только первые две недели, а и последнующие три.



Примерный распорядок выхода из диеты:

Придерживаться его не обязательно, необходимо медленно вводить углеводы и считать жиры.
6 нед. как 5, но на менее жирной кисломолочке+ 2-3 ложки каши на воде.
7 нед как 6 заменяем яблоки на др. несладкие фрукты.
8 как 7 добавляем немного сухофруктов
9 как 8 добавляем вареные овощи+ заменяем часть молочки на мясо
С 10 начинаем вводить в рацион легкие бульоны и др. продукты повседневной жизни.
Сокращая постепенно количество диетических продуктов. В течение хотя бы 1-2 месяцев не включать в рацион (рис, макароны, хлебобулочные изделия)
Полезно так же практиковать разгрузочние дни.

В период самой диеты так же после нее сброс веса происходит в зависимости от индивидуальных особенностей каждого организма.
Может в начале много уйти и наоборот.
Это и есть основа модифицированного режима. Со временем лишние килограммы, если они остались, уйдут совершенно без надрыва. Бывает, что уже в первые недели модифицированного режима продолжают исчезать килограммы, а в еще большей степени – объемы.

1.Прежде чем сесть на диету - внимательно прочитайте ее суть (рекомендуется распечатать описание, нужное-важное подчеркнуть).

2. вы прочитали содержание:
- если по каким-то параметрам она вам не подходит (вы не любите кисломолочные продукты или сырые овощи либо вам чего-то нельзя) значит, вы ее не воплотите в жизнь.
- если у вас проблемы с желудком, аллергия на вышеописанные продукты – однозначно диета не для вас.

3.если по каким-то причинам вы решили заменить разрешенные продукты на неразрешенные или диета не подходит вам по срокам…это уже не диета Протасова

4. Сама диета длится 5 недель, выход из нее также 5 недель (это связано с тем, что выход из диеты должен равняться по продолжительности самой диете).

5. в период диеты ОБЯЗАТЕЛЬНО:
а) принимайте витамины для компенсации дефицита микроэлементов.
б)необходимо набирать в день минимум 1200-1500 ккал.

6. если во время диеты возникает дискомфорт, болезненные ощущения, нарушения цикла - прекращаем диету и немедленно обращаемся к врачу.

7 Приветствуются занятия спортом….



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 18 января 2011 Просмотров: 3843
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: