Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Основные принципы диеты Мишеля Монтиньяка


Решая похудеть при помощи диеты Мишеля Монтиньяка, вы не будете голодать и слишком сильно ограничивать себя в еде. Поэтому эту диету считают одной из лучших, учитывая ее эффективность.

Следите за уровнем гликемического индекса продуктов

Один из принципов диеты М. Монтиньяка заключается в том, что в пище нужно сочетать продукты таким образом, чтобы уровень гликемического индекса не превышал 50 (данный индекс является показателем изменения содержания в крови глюкозы). Диета предполагает два этапа.

На первом этапе нужно очистить организм от шлаков и сбросить лишний вес. На втором – поддержать и закрепить полученный результат. Во время первого этапа важно правильно питаться, рацион человека должен состоять исключительно из полезных продуктов, и очень важно правильно сочетать их.

Второй этап более мягок – диета Монтиньяка разработана так, что позволяет употреблять привычную пищу, но ее количество должно быть ограничено. Если раньше вы могли съесть за чаем плитку шоколада, то находясь на втором этапе диеты можно позволить себе лишь небольшой кусочек шоколадки.

Что можно употреблять в пищу, а что нельзя

Хотя диету Мишеля Монтиньяка и называют одной из самых приятных в том плане, что строгих рамок она не имеет, свои принципы у метода есть. Человек должен сократить потребление сахара, в т.ч. сахаросодержащих продуктов. Нужно отказаться от приправ (майонез, горчица, кетчуп), от пшеничного хлеба (можно употреблять продукт из муки грубого помола).


Разрешается употребление блюд, в составе которых есть углеводы и белки, либо жиры и белки (то есть важно соблюдать соотношение). Нельзя употреблять продукты, в составе которых одновременно содержатся углеводы и жиры (кондитерские изделия, картофель-фри и пр.).

Необходимо отказаться от пива, картофеля, пшеничного хлеба и др., так как их отличает высокий гликемический индекс. Нельзя сочетать жирную пищу с углеводными продуктами, пауза между приемами пищи должна составлять не менее трех часов. Отметим, что подробнее о диете и ее принципах можно узнать на сайте http://www.racionika.ru/dieta-montinyaka/.

Если вы решите выбрать данный метод чтобы избавиться от лишнего веса, тогда первое, что нужно сделать – это ознакомиться с таблицей гликемического индекса продуктов. Кому-то это может показаться слишком сложным занятием, но впоследствии вы оцените плюсы диеты Монтиньяка, в т.ч. то, что она не требует от человека голодания и учитывает на его индивидуальные потребности. Вам не придется отказываться от многих любимых продуктов и подсчитывать калории.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 21 января 2015 Просмотров: 560
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: