Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Инфракрасная сауна


Инфракрасные сауны в настоящее время получают все большее распространение в России. Теперь их даже назначают врачи в качестве профилактики и лечения различных заболеваний. Так что же представляют и себя инфракрасные сауны и в чем их польза?



Ик сауна - это небольшая по размерам кабина (что позволяет установить ее даже в квартире), которая оснащена излучателями инфракрасного света. Температура в такой сауне нагревается в среднем до 40-45 градусов, но человек не чувствует жары. В инфракрасной сауне очень комфортно, благодаря тому, что ее основное действие не нагревающее, а проникающее. Инфракрасные лучи проникают глубоко внутрь, прогревая все органы человека равномерно, при этом не оказывая большой нагрузки на сердце, улучшая кровообращение и запуская все обменные процессы в организме. Поэтому посещение таких саун благоприятно влияет на человека в целом.



Современные фитнес-центры все чаще завлекают клиентов модными процедурами посещения ИК-сауны, обещая глобальное похудение от подобных сеансов. И доля правды в этом действительно есть. Конечно если вы будете кушать торты на ночь и весь день лежать на диване, то никакая инфракрасная сауна вас не спасет от ожирения. Но если сочетать физические нагрузки и правильное питание, а в дополнение к этому посещать ИК-сауну, то эффект будет более заметен. Ведь инфракрасные лучи ускоряют выведение молочной кислоты из мышц, ускоряя обмен веществ, а также усиливает кровообращение в организме за счет равномерного глубокого прогревания, что способствует уменьшению целлюлита.



Не менее важны и другие аспекты положительного влияния ИК-сауны на человека. Под действием ИК- лучей укрепляется иммунная система организма, улучшается питание всех тканей и органов кислородом. ИК- излучение дает даже небольшой обезболивающий эффект нервных корешков, поэтому ИК-кабину назначают также людям с заболеваниями нервной системы.



Под действием ИК-лучей при нагревании открываются поры на коже, через которые выходят все шлаки и токсины. Кожа обновляется и становится заметно лучше уже после нескольких сеансов. Но именно поэтому важно перед ИК-сауной принять душ, и желательно потереть тело скрабом для устранения ненужных лишних частичек с поверхности кожи, чтобы при открывании пор вся эта "грязь" не пошла наоборот вовнутрь. Дерматологи также любят назначать ИК-сауну в лечебных целях. Кожа обновляется, вылечиваются прыщи, угри, перхоть, дерматит и т.д. К тому же ИК-сауна отлично борется с усталостью, даря заряд бодрости и энергии. Ведь комфортное тепло усиливает выработку эндорфинов, по-другому их называют "гормоны счастья".



Вы скажете, что выглядит прям все идеально. Конечно же, если проблемы со здоровьем имеются, то необходимо перед самостоятельным решением о посещении ИК-сауны проконсультироваться с лечащим врачом. Также не рекомендуется ИК-сауна людям, имеющим любые опухоли, какие-либо заболевания в острой форме, при повышенной температуре (т.к. сауна еще больше ее повысит), при стойком повышенном артериальном давлении, беременным. Если не злоупотреблять посещением инфракрасной сауны и соблюдать все правила и меры предосторожности, то от ее посещения организм получит огромную пользу и удовольствие.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 февраля 2014 Просмотров: 582
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: