Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Меры защиты детей: лишение родительских прав


Защите детей от причинения или возможного причинения вреда родителями или одним из родителей всегда уделялось особое значение в государстве.
 
Самой кардинальной мерой, осуществляемой в отношении безответственных родителей, является временное или абсолютное лишение их прав на ребенка.
 
 
В жизни случается всякое и в любой семье может возникнуть стрессовая ситуация, выход из которой может быть только один – развод. Никто не застрахован от трагических поворотов судьбы, со временем один из супругов может начать осознавать, что его половина является совсем не тем, за кого выдавал себя с самого начала. Ситуация накаляется настолько, что нахождение ребенка с нерадивым родителем не представляется возможным для его нормального физического или психического состояния.
 
 Фото kheinz / pixabay.com
 
 
 
 
Сегодня законодательством установлены и прописаны в законе исчерпывающие основания, за которые отец или мать лишаются своих прав на ребенка. Однако процедура эта довольно длительная, сложная, и для успешного окончания дела требует вмешательства квалифицированных юристов. Вам потребуется эта инструкция на сайте помощи в лишении родительских прав.
 
 
 

Основания и причины лишения родительских прав

 
 
Для обоснованного лишения родителя прав на ребенка, необходимо доказать нарушение им своих полномочий и другие неправомерные действия, направленные в его адрес. Так, в общих формулировках родитель лишается прав на ребенка за:
 
 
  • отказ забрать младенца из родительного дома;
  • уклонение от воспитания ребенка и его содержания;
  • превышение родительских полномочий;
  • жестокое и грубое обращение с ребенком;
  • наркомания родителя в хронической форме и другие зависимости.
 
 
Перечисленные основания носят исключительный характер. Судом учитываются все прямые и косвенные доказательства, указывающие на негативное влияние родителя на психологическое, моральное и материальное состояние ребенка.
 
 
 

Процесс лишения родительских прав

 
 
Заявить о лишении прав на ребенка одного из родителей может супруг или супруга (бывшие супруг или супруга). Также заявителями могут выступать лица или организации, которым стали известны факты нарушений прав ребенка, повлекшие ухудшение его физического или духовного состояния по вине родителя, в мере, не соотносимой с его нормальным развитием и существованием.
 
 Фото 1045373 / pixabay.com
 
 
 
 
К иску заявитель должен приложить все имеющиеся доказательства, которые напрямую указывают на нарушения. К данному вопросу необходимо отнестись крайне важно, так как при недостаточности оснований недобросовестный родитель сможет и дальше контактировать с ребенком, оказывая на него негативное влияние. На данном этапе следует обратиться к специалистам, которые знают как и умеют собирать все необходимые документы и доказательства. Благодаря высокой квалификации и опыту юристы работают быстро и качественно: заявят свидетельские показания, справки о состоянии здоровья ребенка, характеристики ответчика, акты обследований жилищных условий ответчика и так далее.
 
 
Изначально заявление подается в органы опеки, после чего направляется для рассмотрения в суд. При обращении в органы опеки также необходимо предоставить определенный перечень документов, которые необходимы для работы этой службы. В назначенный день происходит судебное заседание, которое заканчивается вынесением решения.
 
 
Процесс лишения родительских прав специфичен и сложен не только ввиду большого объема работ. На протяжении всего времени защищаются интересы ребенка. Детская психика недостаточно крепка и не подготовлена к столь серьезным мероприятиям. Для грамотной организации процесса необходимо воспользоваться услугами юриста, который приложит все усилия к наиболее безболезненному для ребенка завершению процесса.
 
 
 
 
Лишение родительских прав - http://lishit-roditelskih-prav.ru
+7(499)390-29-31 +7(929)684-70-36
г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 15.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Almera 4 ноября 2015 Просмотров: 332
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: