Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Тайм-менеджмент для молодой мамы


Давайте разберемся, что нужно успевать маме новорожденного. Для начала составим примерный «график работ» без учета нянь или бабушек.

Итак:

Кормление. Если кормить новорожденного по требованию, кормление повторяется каждые 2-3 часа и занимает в среднем 30-40 минут. Выходит около 5-6 часов в сутки. Кроме того, первое время маме нужно заботиться о здоровье своей груди и желательно делать легкий массаж после каждого кормления. Это еще минимум час в сутки.

Смена подгузника. Эта процедура включает в себя следующие действия: положить малыша на стол, раздеть, снять подгузник, помыть попку, подождать, пока она подсохнет, воспользоваться присыпками или кремом (по желанию), надеть и расправить чистый подгузник, одеть малыша, застегнув все пуговицы. Фу-ух! Можно выдохнуть.

Первая смена подгузника может занимать целый час с последующими аплодисментами и фото на память, но в дальнейшем будет длиться 2-3 минуты. Если повезет, процедура повторяется 6-7 раз в сутки...

Прогулка. Педиатры рекомендуют гулять с ребенком 1,5-2 часа дважды в день. Это 3-4 часа в день.

Приготовление пищи для себя и мужа. В первые месяцы жизни малыша маме, которая кормит грудью, необходимо особое питание, поэтому, как правило, для себя и мужа нужно готовить отдельно. Хорошо, если папа поддерживает маму и готов сесть на диету вместе с ней, но далеко не каждый мужчина может совершить такой подвиг.

Когда малыш немного подрастет, то есть где-то через шесть месяцев, маме нужно будет готовить еду и для него. Или, по крайней мере, перетирать ее до получения однородной массы. Давайте выделим на приготовление пищи для всей семьи 2,5-3 часа в сутки.

Влажная уборка в квартире, стирка-глажка... Влажная уборка необходима ежедневно, если дома находится грудной ребенок. Отведем скромно на стирку-глажку-уборку один час в день.

Массаж, гимнастика, плавание. Они необходимы для нормального развития малыша, чтобы он рос здоровым и спокойным. Все процедуры могут занимать до 1,5-2 часов.

Есть также ряд мероприятий, которые необходимо проводить с определенной периодичностью. Например, поход в поликлинику, на молочную кухню, прием гостей или родственников, которые пришли посмотреть на малыша и т. д. К тому же бывают различные форс-мажорные обстоятельства, например если малыш заболел или вам срочно нужно отлучиться по делам. Выделите как минимум час времени и для этого.

И самое важное: маме необходимо спать как минимум восемь часов в сутки, чтобы оставаться здоровой, жизнерадостной и способной заботиться о семье. Маме нужно заботиться и о себе: принимать душ, делать гимнастику, ухаживать за кожей, стричься, делать маникюр... — кто как привык. Предположите, сколько лично вам необходимо на все это времени, и впишите в подсчеты.

Мы описали самые важные ежедневные дела, только те, которые нельзя не сделать. Давайте займемся арифметикой и сложим то время, которое у нас уже получилось. Уложились ли мы в 24 часа? Сложили? Получилось?

Нет? А это только минимум, который нужно успевать маме. Добавьте сюда ежемесячный поход в поликлинику или прием врача на дому, встречу гостей (бабушек, дедушек, крестных малыша), различные форс-мажорные обстоятельства, оформление документов... Как же быть молодой маме, чтобы успевать делать самые важные дела в течение дня? Важно помнить, что сделать абсолютно все дела - просто невозможно, но все проблемы молодой мамы решаемы, и 31 шаг системы «Мама в стиле Fly» поможет распланировать свой день так, чтобы успевать выполнять необходимые дела по-максимуму. 

Попробуйте, вам непременно понравится!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 17 апреля 2014 Просмотров: 963
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: