Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Эргономические рюкзачки: как выбрать мобильность?


Рано или поздно перед многими молодыми мамами встает вопрос: как мне попасть (с ребенком) туда, куда коляска не ходила? Этот вопрос настигает по разным причинам, например, захотелось в турпоход по пересеченной местности, или на выставку по-соседству, или какие-то срочные дела требуют вашего присутствия, а ребенка оставить не с кем.

Вне зависимости от исходного условия задачи одним из решений, которое предоставляет маме современная стремительная жизнь, является, как и 100 лет назад, транспортировка ребенка на себе. Главное, чтобы надежно и с комфортом!

Если ваш стиль и мировоззрение позволяют, вы можете купить слинг в Москве – любую из многих разновидностей возвращающихся в широкий обиход традиционных матерчатых перевязей, известных в истории с древних веков. Ну а если вы предпочитаете более спортивный, или скажем так, менее этнический стиль, то ваш выбор – эргономический рюкзачок!

Здесь сразу необходимо отметить, что мамам малышей, которые еще не пытаются самостоятельно сидеть, придется подождать сего знаменательного события, поскольку врачи-ортопеды не советуют носить деток в вертикальных переносках до укрепления позвоночника. Всему свое время!

Что же представляет собой эргономический рюкзачок, не важно, фабричный, или индивидуального пошива, и как его правильно выбрать, не потерявшись среди всего многообразия предложений?

Прежде всего, нельзя забывать о том, что имя отражает суть. Рюкзачок – это полотнище с лямками, расположенное над плотным поясом в форме полумесяца. Длина лямок и пояса регулируется в широких пределах, так что подобную переноску могут одевать как мама (по умолчанию), так и папа. Ребенок в рюкзачке сидит, раздвинув ножки «лягушкой», лицом к взрослому, как на животе, так и на спине носящего. Он может смотреть по сторонам, прятаться, или спать.

Эргономический рюкзачок должен быть эргономичным! То есть удобным и не вредящим здоровью малыша и мамы. Подобный эффект достигается, в первую очередь, за счет достаточной ширины полотнища, на котором сидит ребенок: от колена до колена! Узкое сидение приводит к неправильной с физиологической точки зрения, «напряженной» позе и давит на промежность малыша, что существенно укорачивает допустимое время пребывания в переноске и сводит на нет ее мобильные преимущества перед колесными транспортными средствами.

Не лишним будет и наличие капюшона, позволяющего закрыть ребенка от ветра, дождя или солнца, особенно если тот заснул.

Чтобы маме было удобно нести на себе вес ребенка, лямки рюкзачка должны быть достаточно широкими и не слишком сминающимися с возможностью носить как крест-накрест, так и параллельно (с удерживающей лямки стропой), что особенно важно при наспинном положении ребенка.
Для безопасности необходима надежная и качественная фурнитура, а для хорошего настроения – приятная фактура и расцветка ткани.

И не забудьте примерить рюкзачок перед покупкой, чтобы все, что нужно, хорошо затягивалось на фигуре, нигде не давило и не вызывало дискомфорта. Ведь ношение ребенка в эргономическом рюкзачке - это дополнительная возможность тесного общения, которая не должна ничем омрачаться!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 августа 2013 Просмотров: 788
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: