Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


У Роспотребнадзора нет претензий к качеству питания в школьных столовых Сыктывкара


У Роспотребнадзора нет претензий к качеству питания в школьных столовых Сыктывкара

Меню, по которым питаются учащиеся сыктывкарских школ, отвечают всем необходимым требованиям. Об этом заявила главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Коми Нина Гордеева на пресс-конференции на тему «Качество и безопасность школьного питания в Сыктывкаре» сегодня, 27 сентября.

 

Как сообщила заместитель главы столичной администрации Анна Ручка, ежегодно к 1 сентября Роспотребнадзором утверждаются двухнедельные меню питания учащихся 1-11 классов, отвечающие санитарным нормам и принципу сбалансированности. Родителям же учащихся с 1 по 4 классы предоставляется право выбирать — либо кормить ребенка бесплатно на 36 рублей в день, выделяемых из муниципального бюджета, либо доплачивать на более разнообразное меню. Некоторые по тем или иным причинам отказываются от организованного горячего питания (например, покупают еду в буфете, приносят из дома).

 

«Никакой жесткой установки на то, что родитель должен доплачивать, со стороны администрации Сыктывкара не было. Если же в рабочей обстановке кто-то что-то не так понял, это уже другой вопрос», - отметила А. Ручка.

 

Так, из 26 тысяч сыктывкарских школьников более 10,5 тысячи питаются бесплатно на 36 рублей, остальные — по выбору. Более 80% учащихся покупают буфетную продукцию.

 

По словам Н. Гордеевой, двухнедельное меню разрабатывается для того, чтобы питание в школах было безопасным, разнообразным, обеспечивало нормальный рост и развитие ребенка, способствовало укреплению здоровья и профилактике заболеваний. Такое меню можно разработать и на месяц. У надзорных органов нет претензий к качеству организованного горячего питания в сыктывкарских школах, поскольку оно соответствует нормативам. Другое дело, что многие предпочитают отказываться от полноценных обедов, ограничиваясь чаем и булочкой. Между тем, хлебобулочные изделия можно употреблять в небольшом количестве и никак не в качестве основного рациона, а как дополнение.

 

Надежда Горчева, Комиинформ

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Чеширский кот 27 сентября 2010 Просмотров: 1470
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: