Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Матрасы - качественный сон, долгая жизнь


Для того чтобы сон был хороший, необходимо правильно выбрать спальное место. Матрасы, в которых отсутствует пружинный блок, отлично подходят людям с различными требованиями.

 Такой матрас - это идеальный выбор для людей, которым необходимы жесткие ортопедические матрасы или жесткие матрасы, но с мягким верхним покрытием. Однако при его выборе нужно помнить, что жесткий матрас может не подойти пожилым людям.

 В настоящее время благодаря постоянному техническому прогрессу, каждый человек окружен магнитными и электрическими полями, и следствием этого является накопленное статическое электричество. Оно может быть одной из причин сердцебиений, быстрой утомляемости, артериального давления, головных болей, все это оказывает влияние на качество сна. Статическое электричество особо опасно для людей имеющих сердечно - сосудистые патологии. Именно поэтому беспружинный матрас является идеальным выбором для людей, реагирующих на статическое электричество особо болезненно. Лучшим выбором в таком случае будет матрас, изготовленный из койры или натурального латекса, так как эти материалы в отличие от металлических или синтетических не накапливают электричество.

 Благодаря современным технологиям в настоящее время появились ортопедические матрасы с «эффектом памяти». Материал, из которого они изготовлены, по виду похож на поролон, однако он значительно отличается на ощупь. Он довольно вязкий и имеет уникальное свойство, благодаря которому может принимать форму тела, что позволяет уменьшить тревожность сна. Такой матрас может быть изготовлен с любыми наполнителями, но сверху у него находится слой с памятью.

 При выборе матраса, очень важно узнать, из чего изготовлен его защитный слой. Это прослойка между начинкой матраса и чехлом. Этот слой должен быть сделан из шерсти или из качественного хлопка. Он предназначен для предохранения латекса или койры от износа, также служит защитой для человека от негативных воздействий, поскольку данные материалы могут стать причиной возникновения аллергических реакций. Отсутствие данного слоя характеризует производителя не с лучшей стороны.

 В том случае если необходим очень жесткий матрас, то лучше остановить выбор на изделии, изготовленном на основе конского волоса или койры. Койра – это материал из кокосового волокна. Качественная койра обязательно пропитывается латексом. Однако сегодня на рынке можно встретить пробивную койру, которая очень быстро рассыпается. Койру, пропитанную латексом, довольно легко отличить, поскольку на фоне коричневого кокосового волокна выделяются беловатые сгустки латекса. Наполнитель из конского волоса также должен иметь пропитку. Однако это очень редкий материал, и обычно он используется только в очень дорогих моделях матраса.

 

Для приобретения матраса в наше время совсем необязательно выходить из дома - заказать матрас можно в интернет-магазине Время сна, даже не выходя из дома, это просто и удобно, и уже вскоре Вы сможете насладиться необычайным комфортом и удобством вашего нового матраса.

 

Сладких снов!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 января 2012 Просмотров: 1489
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: