Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Социальная ипотека - что это такое и как получить.


Как бы это не звучало нелепо, но очереди на получение квартир в нашей стране по-прежнему имеют место быть. Состоят в очереди те люди, которые проживают в неприватизированных квартирах, в которых на одного человека приходится менее восемнадцати квадратных метров. Ну, конечно же, дарить жилье очередникам наше государство не может, следовательно, данная категория лиц может рассчитывать на субсидии и на оформление социальной ипотеки.

Оформить такую ипотеку могут далеко не все, а только та категория лиц, которая нуждается в дополнительных квадратных метрах, но для оформления обычной ипотеки их доход признан недостаточным. Государство предоставляет субсидию, которая является первоначальным взносом. Стоит отметить, что квартира при этом стоит в разы ниже, чем приватизированное жилье на рынке недвижимости.

Вы можете получить консультацию грамотного юриста, чтобы узнать, можете ли претендовать на получение такой субсидии.

Процентная ставка по социальной ипотеке так же немного ниже обычной. Она составляет примерно 7% годовых. Тут так же стоит сделать акцент на том нюансе что приобретая квартиру при помощи социального ипотечного кредита человек становится собственником только после того как полностью выплатит имеющийся у него долг перед банком. Для сравнения при оформлении обычного ипотечного кредита человек сразу же приобретает право собственности.

Так же стоит отметить, что у вас будет отсутствовать право выбора на местоположение вашей квартиры. Вы можете купить квартиру только в доме, который принадлежит муниципалитету, т.к. такой дом был построен на выделенные из бюджета деньги.

В большинстве случаев это панельные дома, расположенные на окраинах города или в Подмосковье. Квартиры в таком доме имеют стандартную планировку.
Стоит так же понимать, что получить боле квадратных метров, чем прописано в законе у вас точно не получится. Если вы живете с семьей то тогда на человека вы не получите более 18 квадратов, в случае если вы одиноки – то вам причитается тридцать шесть квадратных метра площади. Максимум лишних девять метров вы сможете выпросить у государства.

Следовательно, из всего вышесказанного становится ясно что, оформляя социальную ипотеку на просторную квартиру в благоустроенном районе рассчитывать, не приходится. Правда, в настоящий момент правительство столицы заключило договора с некоторыми вызвавшими доверие застройщиками. Данные застройщики в свою очередь предоставляют несколько квартир для очередников, которые приобретают жилье по социальной ипотеке.
Но, конечно же, даже предоставленные квартиры в новостройке не будут большими и комфортабельными.

Получить социальную ипотеку могут так же люди находящиеся на военной службе. Это так называемая военная ипотека. Смысл ее состоит в том, что ежемесячно вместе с заработной платой военный человек получает дополнительную сумму, которую он в последующем может внести в качестве первоначального взноса. Процентная ставка по такому кредиту так же снижена.

Понятное дело, что при помощи социальной ипотеки кто-то все же сможет улучшить свои жилищные условия, но все же у данного вида займа очень много своих недостатков.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 апреля 2014 Просмотров: 698
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: