Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Верблюжье одеяло: комфорт и экзотика


Верблюд – неизменный помощник человека в длительных переходах по пустыни. Но «корабль пустыни» не только перевозит грузы там, где другим животным просто не выжить. И дело не только в том, что верблюд может проводить без воды долгое время. Температура в пустыне днем и ночью может разительно отличаться. Верблюд хорошо переносит перепады температуры в 30-40 градусов, ведь его шерсть отличается высокой степенью теплоизоляции. Внутри каждого волоса находится пустота, поэтому шерсть не перегревается. Плюс, ворсинки устойчивы к проникновению влаги. Такие полезные свойства шерсти не могли не стать привлекательными для текстильной индустрии.

Издавна изготавливали одежду, и покрывала из верблюжьей шерсти. Но только в тех местах, где климат располагал к этому. Сейчас одеяло из верблюжьей шерсти на сайте http://matrason.ua/odeyala_114/ доступно всем, а вот на Руси оно являлось дорогим подарком на значимое событие, например, на свадьбу.

Благодаря природным особенностям теплообмена у верблюдов, одеяла из шерсти этого животного обладают функцией регуляции температуры. Конечно, не в прямом смысле, но одеяло согревает в холодную погоду, а в теплую не дает телу перегреваться. За счет водоотталкивания ворсинок согревание происходит «сухим» путем. Это дает не только чувство комфорта, но и помогает с медицинской точки зрения. Радикулит или артрит советуют прогревать именно верблюжьим одеялом. И в целом, одеяло из шерсти верблюда помогает улучшить обмен веществ и питание тканей. А значит, отдохнув под таким одеялом, человек почувствует прилив сил и бодрости.

Существует также мнение, что верблюжья шерсть впитывает токсичные вещества. Шерсть способна нейтрализовать статическое электричество. Уверяют, что одеяло способно защитить от влияния электромагнитных волн. Поскольку часто в спальных комнатах устанавливается телевизор, то можно приобрести одеяло из верблюжьей шерсти, в качестве преграды от вредного воздействия.

С точки зрения функциональности одеяло отличается стойкостью. Оно легкое и прочное. Между прочим, верблюжья шерсть легче овечьей. Наиболее ценятся изделия из шерсти молодых верблюдов. Считается, что чем моложе верблюд, тем нежнее получается одеяло.

Единственный неприятный момент, связанный с одеялами из верблюжьей шерсти, это возможность появления аллергической реакции на натуральную шерсть. Если таковые симптомы дали о себе знать, конечно, лучше отказаться от этого текстильного предмета.


Цена на одеяло из натуральной шерсти верблюда может показаться высокой. Но учитывая полезные качества и срок службы, стоимость абсолютно оправдана.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 1 декабря 2013 Просмотров: 491
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: