Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как снять квартиру дешевле?


Немногие это знают, но есть простые и действенные способы, позволяющие существенно экономить на аренде жилья. Согласитесь, было бы очень приятным - уменьшить на 20-30% ежемесячные платежи.

Прежде всего, если Вы хотите снять квартиру, стоит попробовать обойтись без услуг посредников, которые за свою работу берут 50-100% от месячной стоимости аренды. Если квартира Вам нужна не срочно, можно заняться расклейкой объявлений в интересующем Вас районе. Если будете клеить по 100 объявлений в день, то, скорее всего, будете получать хотя бы одно предложение ежедневно. Впрочем, есть и гораздо более продуктивный способ подыскать себе жилье – это Интернет. В сети есть множество тематических сайтов и форумов, посвященных недвижимости, на которых часто размещают объявления по аренде комнат и квартир. На таких ресурсах вполне можно подыскать себе что-нибудь подходящее. Вы можете связаться непосредственно с собственниками жилья и оплатить в результате только стоимость аренды, без каких-либо платежей агентствам-посредникам.

Хороший способ сэкономить – арендовать квартиру без мебели. Они всегда сдаются дешевле аналогичных меблированных. Вы можете приобрести, например, недорогую складную мебель в Икеа и в результате за год аренды сэкономите минимум 1500$ по сравнению с меблированной квартирой. Кроме того, при необходимости Вы сможете запросто сложить свою мебель и перевезти ее на новый адрес.

Если Вы имеете автомобиль и привыкли всюду передвигаться на нем, подумайте об аренде жилья в доме, расположенном где-нибудь подальше от станций метро. Арендная ставка в таких домах обычно на 150-250$ ниже, чем в расположенных в непосредственной близости от метро. Кроме того, вместе с экономией Вы получите и такой плюс, как тишина за окном – около метро рассчитывать на тихий двор не приходится.

Когда Вы договариваетесь о стоимости аренды, не стесняйтесь торговаться, особенно если в объявлении указано «возможен торг». Торговаться лучше начинать еще во время телефонного звонка, не откладывайте торг до осмотра квартиры - цените свое время: возможно, после дискуссии с владельцев ехать уже никуда не придется.

Если квартиру Вы подобрали через агентство-посредника, не постесняйтесь сказать агенту, что Вы согласны взять квартиру, но только при условии, что его комиссия составит не обычные 100%, а 50-60. Удовольствия агенту это не доставит, но перспектива совсем потерять клиента и его деньги, скорее всего, заставит его принять Ваши условия. Этот прием особенно хорошо работает, если квартиру сдают сразу несколько агентств.

Вы можете сэкономить, сняв квартиру без балкона или на первом этаже – подумайте, насколько это критично для Вас. Если в домен не будет домофона – это дополнительные сэкономленные Вами деньги. Также Вы можете рассчитывать на скидки, если не обнаружите проведенного городского телефона и доступа к сети Интернет. Подумайте, насколько важен для Вас отказ от этих благ цивилизации, экономия, как известно, требует жертв.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 8 октября 2013 Просмотров: 584
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: