Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Использование тканей в оформлении интерьера


Всем известно, что интерьер в квартире без использования ткани невозможен. Самым простым способом достичь отличного результата является комбинирование тканей. При качественном подборе ткани, можно достичь безупречного результата. Это поможет без кардинальных изменений обновить обстановку в квартире.

Если Вы хотите придать шикарный вид своему интерьеру, то Вам, безусловно, подойдет муар, дамаст или парча. Использование атласа либо батиста поможет добавить в интерьер нотки сентиментальности, а гобеленовая ткань и тонкая шерсть придаст строгость и изысканность.

Подчеркнуть индивидуальность квартиры помогут различные маленькие декоративные гобеленовые подушки, покрывала, и пледы. Так же не следует забывать, что скатерти, салфетки, чехлы для стульев должны сочетаться с Вашими обоями.

При наличии большого красивого куска ткани, с оригинальными крупными узорами, можно прикрепить его к стене, таким образом, украсив угол в квартире. Интерьер в квартире будет выглядеть очень эффектно, если Вы подберете материю, которая будет хорошо сочетаться с Вашей мебелью и аксессуарами.

В наше время в спальных комнатах очень популярен балдахин над кроватью. Этот элемент декора придает интерьеру пышность и изысканность. Стоит Вам изменить цвет балдахина, постельного белья, цвет стен и комната станет неузнаваема! А если здесь еще поставить небольшую складную ширму в японском стиле, то комната станет похожа на роскошный маленький рай, в котором будет приятно засыпать и просыпаться каждый день!

Впервые ширмы появились в 7 веке. Пространство, образуемое при помощи ширмы, можно использовать в самых разнообразных целях. Ширма может делить спальню, офис, обеденную зону. Также за ней можно обустроить зону для чтения, сна, отдыха, беседы и общения. «Подвижные стенки» придают интригу интерьеру, которой зачастую недостаточно в наших домах.

Для того, что бы ширма стилистически «вписалась» в Ваш интерьер подбирать ткань для нее следует, учитывая тематику и масштаб рисунка. Помните, в маленьких комнатах использовать ткани разных цветов и с разными рисунками НЕЛЬЗЯ! В небольших помещениях лучше всего использовать однотонные ткани без рисунка. Такие ткани будут лучше гармонировать с окружением. Если Вы выбрали однотонную ткань, то обратите внимание на красоту ее фактуры, цвет и выработку.

А слышали ли Вы что-нибудь о нововведении в современном интерьере – юбки для батарейных проемов? Это совершенно гениальное решение для того, что бы спрятать батарейные проемы. Еще недавно для того, что бы спрятать радиатор применялись решетки из дерева. Теперь же, благодаря тканой «юбке» Вы сможете не только скрыть батарейный проем, но и красиво декорировать область окна, соблюдая все веяния моды.

Такая юбка поможет сохранить общий интерьер и не выбивать область окна из общего интерьера комнаты. Такой способ оформления очень актуален при декорировании помещения в восточном стиле, так как именно в этом стиле используется огромное количество различных тканей. Именно такие «юбки» идеально подчеркнут изысканность и пышность восточного интерьера.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 января 2013 Просмотров: 947
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: