Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Гениальная мебель-трансформер – необходима каждому!


Давно завоевавшая популярность мебель-трансформер впервые появилась в Германии. Тогда было принято встраивать ящики для белья в кровати для прислуги, потому что им выделялись маленькие каморки, в которые едва помещалось спальное место. Затем англичане начали конструировать комоды, которые легко превращались в чемоданы для путешествий, а дома снова трансформировались в мебель.

Экономия места плюс максимум функционала

Дальше мебель становилась все более разнообразной и стала обладать большим функционалом, так как стала использоваться в помещениях с маленькой площадью. Ведь города растут, а жилплощадь уменьшается. И основная масса горожан живет в квартирах, а позволить себе большой дом с просторными комнатами может не каждый.

Главное назначение трансформеров – получение максимума пользы на маленьком кусочке пространства от одного предмета мебели. Уже сегодня во многих квартирах стоят диван-кровати. Они поражают разнообразием форм и конструкций: диван-книжка, замечательный диван-раскладушка и даже откидывающийся механизм. Почти все такие диваны оснащены ящиком для постельного белья. Некоторые модели имеют дополнительные полки или тумбочки.

Отдельного внимания заслуживает шкаф-кровать. Он незаменим для маленькой комнаты, которая является одновременно спальней хозяев и гостиной для развлечений, где стоящая поперек кровать только мешает.

Для стильного интерьера

Но, помимо прямого назначения, мебель-трансформер стала еще и стильным дополнением интерьера. Появилась мебель, созданная ограниченным тиражом или даже в единственном экземпляре. Дизайнеры по достоинству оценили идею и создали разные столики из стекла или металла, у которых можно регулировать высоту, зеркала-тайники с полочками для туалетных принадлежностей и другие красивые вещи.

Даже обычный стол можно трансформировать тремя способами: Изменить размер столешницы, отрегулировать высоту ножек или изменить и то, и другое сразу. Не только в офисах, но и дома у многих людей уже давно вместо обычных стульев стоят компьютерные кресла с регулируемыми высотой, спинкой и подлокотниками.

Производной от обычных трансформеров стали функциональные гипертрансформеры. Это мебель, сделанная так, что ее можно легко гнуть и разбирать, например, убрать подлокотники, подушки. И самое главное – изменить саму ее форму. И дети, и взрослые особенно полюбили кресло-мешок – мешок из плотной ткани, наполненный сыпучим материалом. Он легко принимает форму человеческого тела, вот почему на нем удобно сидеть в любом положении.

Небольшие нюансы

Люди, у которых есть мебель-трансформер, обычно не спешат избавляться от нее и переходить снова к классической, если приобретают жилплощадь большего типа. Ведь когда квартира не перегружена лишней мебелью, то и выглядит она просторнее, полна света и воздуха. Быт становится гораздо комфортнее, особенно если вы знаете, где купить кресло грушу.

Какую именно мебель вы бы не приобретали – важно сразу оценить ее качество. Так как она обладает особыми свойствами – её можно раскладывать и собирать обратно, то и стоит больше, чем обычная мебель. Самое главное в трансформерах – надежная конструкция. Причём, чем сложнее, тем больше вероятность поломки. Поэтому перед покупкой лучше попросить консультанта показать все особенности понравившейся модели и попробовать разложить и собрать мебель самому – проверить, легко ли двигаются составные части, не заедает ли. Не стоит забывать про гарантийный талон. Правильно выбранная мебель хорошего качества прослужит Вам не один десяток лет.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 ноября 2012 Просмотров: 1266
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: