Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Профилактика рахита, или нечто большее?


Рыбий жир раньше считался единственным средством, который использовался для профилактики рахита, и эта эффективность достигалась исключительно за счет большого содержания в нем витамина D, который отвечает за укрепление костных тканей растущего организма ребенка. Но времена идут, технологии совершенствуются и препараты, содержащие витамин D, уже не являются настолько противными на вкус, и рыбий жир незаслуженно забывается. Почему незаслуженно? Да хотя бы потому, что не только с рахитом справлялся этот достойный препарат. Благодаря огромному содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК), он оказывает просто потрясающий эффект на весь организм. Какой именно?

Полиненасыщенные кислоты омега-3 являются одним из структурных элементов клеток иммунной системы человека. А чем лучше клетки защищены, тем лучше они сопротивляются вирусам и бактериям. Более того, омега-3 провоцируют синтез веществ именуемых простагландинами, которые обладают противоспалительными свойствами.

Все это помогает работать иммунной системе малыша с большей отдачей, что особенно актуально в случаях частых заболеваний при посещении детского сада, начальных классов школы. Более того, компоненты рыбьего жира понижают реагирование клеток эпителия к гистамину, который провоцирует аллергические реакции. Так что рыбий жир для детей может использоваться и в качестве профилактического средства при аллергиях.

Омега-3, многие ученые называют едва ли не самым главным «строительным материалом» для развития головного мозга в первые два года жизни малыша. Но не стоит ограничиваться только младенческим возрастом для приема рыбьего жира. ПНЖК Омега-3 помогают легче запоминать информацию, быстрее думать, что очень актуально для школьников в периоды экзаменов. Рыбий жир также используют в качестве вспомогательного средства для избавления детей от такого распространенного диагноза, как синдром дефицита внимания и гиперактивность. Уже научно доказано, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 снимают агрессивность и напряженность, тем самым улучшая поведения ребенка, нормализуют сон, и ускоряют избавление малыша от этой неприятной напасти.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 ноября 2011 Просмотров: 1701
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: